Вечером комитет пригласил весь офицерский состав Тамбовского гарнизона в здание Управы для выяснения отношения гарнизона к происходящим событиям. В виду того, что к начальнику гарнизона, генерал лейтенанту Рындину относились недружелюбно, как солдаты, так и большинство офицерского состава, комитет признал необходимым заменить его лицом более соответствующим. Перед зданием городской думы, где беспрерывно заседал комитет, начались военные манифестации.

—Вечером в электро-театре «Модерн», в гор. Борисоглебске, происходило первое общее собрание представителей общественных организаций и обывателей. Собралось 1200-1300 человек. Выступали с речами городской голова, офицер пехотного полка, рабочий ж.д и др. Постановлено послать приветственную телеграмму новому правительству.

—В 10 часов утра, в Козлове полиция и жандармы были обезоружены приехавшими из Москвы военными. Охрана города передана войскам. Помещение полиции разгромлено.

—На заседании Козловского временного исполнительного комитета товарищ прокурора окружного суда прочитал телеграмму прокурора об освобождении политических заключенных, содержащихся в Козловской тюрьме. Комитетом избрана депутация из 3 человек для приветствия освобожденных и оказания им материальной помощи. Послана телеграмма с приветствием новому правительству.

—В с. Рассказове избран комитет общественной безопасности и командирована депутация к начальнику местных войск. Он охотно согласился оказывать комитету поддержку. Комитетом разоружена полиция.

—Известие о государственном перевороте докатывается до глухих уездов губернии. (Там же).

1917-1918. Хроника революционных событий Тамбовской губернии, сост. П. Крошицкий и С. Соколов, 1927 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind