Служащие Тамбовского городского самоуправления обратились в Губернский Совет солдатск. и крестьянских депутатов с просьбой: «обратить свое внимание на то положение, при котором теперь приходится работать служащим городского самоуправления. Партия с.-р., захватившая власть в городе, распоряжается и всеми вполне деспотически, так что такого гнета служащие не испытывали даже при царизме. Целыми партиями выбрасывают старых служащих, заменяя их своими партийными людьми с увеличенными окладами жалования. Произвол и деспотизм царит полный в настоящее время в городской управе».

—Грязинский поселковый совет (Липецкого уезда) в виду волнения в поселке просит по телеграфу Липецкий У.И.К. прислать вооруженную силу. Послан один пулемет при 5-ти пулеметчиках и 5 красногвардейцев, во главе с членом совета.

—Состоялось совместное заседание совета профессиональных союзов, рабочей секции Совета рабочих и солд. депутатов, комиссариата труда и отдела охраны труда при городском самоуправлении, посвященное вопросу о взаимоотношениях комиссара труда и рабочих организаций. После доклада помощника комиссара труда и довольно продолжительных прений было решено организовать особый законодательный орган по вопросам рабочего движения — Совет Труда.

—Лебедянский Уисполком созвал экстренное заседание, на котором был выработан план активного выступления против власти Керенского.

1917-1918. Хроника революционных событий Тамбовской губернии, сост. П. Крошицкий и С. Соколов, 1927 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind