Если проанализировать итоги за неделю, то можно сказать, что особенных изменений в криминогенной обстановке не произошло. Совершено 107 преступленнй, в том числе 171 по линии уголовного розыска. 36 преступлений связано с кражами у граждан. 24 – у государства и общественных организаций.

Тотальный дефицит, словно снежный ком, падающий с горы, порождает рост имущественных преступлений. Два года назад, свидетельствует статистика, сигареты и сахар практически не являлись объектами хищений. Теперь сахара за неделю украдено почти две тонны.

В ночь на 17 августа в селе Старчики (Знаменский район) из магазина украдено 250 пачек сигарет «Мальборо» на сумму 2500 рублей. Из ларька в г. Кирсанове похищены сигареты на сумму 800 рублей. В ночь на 18 августа в рабочем поселке Сосновка из склада райпотребсоюза путем взлома запоров украдено 7 мешков сахара. В этот же день 8 мешков этого продукта похищено из склада Байловского спиртзавода Пичаевскго района.

Не обращая внимания ни на какие беды, обуревающие страну, крепко стоят на почве бизнеса кооператоры. Правдами и неправдами наживая богатство, они стараются припрятать кое-что на «черный» день. Примерно так и рассуждал председатель одного из уваровских кооперативов, решивший «похоронить» золотые изделия на 15 тысяч рублей не в сейфе, а месте, куда более укромном – в подполье гаража. Однако не менее сметливый и пронырливый гражданин прознал про тайник и прибрал драгоценности к рукам. Поистине – не клади плохо!

За неделю произошло одно убийство, причинено два тяжких телесных повреждения, совершено два грабежа.

16 августа в поле у села Кузьмина Гать, в аммиачной емкости был найден труп мужчины, пропавшего в марте этого года. Ведутся поиски убийцы. 17 августа в час ночи на улице поселка Токаревка получил телесные повреждения пьяный слесарь комбината хлебопродуктов. От полученных травм он скончался в больнице.

Восемь изнасилований за неделю. 16 августа в дневное время рабочий производственного объединения «Ревтруд» и ученик 11 класса изнасиловали двух девочек в возрасте 17 и 12 лет. Вовсе необъяснимы факты изнасилования молодыми людьми лиц пожилого и старческого возраста. Такие факты оперативные сводки приносят практически каждую неделю. В Моршанском районе нигде не работающий 26-летний гражданин, ворвавшись в дом к 80-летней женщине, под угрозой расправы сотворил такое преступление.

В этом же районе, около 24 часов на окраине села Крюково пьяный рабочий конезавода №77 под угрозой ножа затащил 15-летнюю девушку в кукурузное поле и пытался изнасиловать. На ее счастье, поблизости оказался сотрудник милиции. который задержал преступника. Причем для этого ему пришлось применить оружие, ранить преступника в ногу, так как тот бросился на работника милиции с ножом. Теперь ему придется отвечать за два преступления.

Необходимо заметить, что принятый недавно Закон о милиции РСФСР предоставляет работникам милиции более широкие права, в том числе по применению оружия. Работники милиции на практике стали чаще использовать это право, что способствует более эффективной борьбе с преступностью.

Минувшая неделя «богата» пожарами, принесшими значительный материальный ущерб и даже человеческие жертвы. На улице Антонова-Овсеенко областного центра в одном из домов на кухне произошел взрыв газа, от чего возник пожар. В результате этого получил ожоги и скончался в больнице 14-летний мальчик. 12 августа в 22 часа 10 минут во дворе универмага №2 возник пожар, в результате которого повреждены два склада, здание магазина. От пожара пострадали и материальные ценности. В поле совхоза «Подгоренский» сгорел стог сена (40 тонн).

Середина августа – открытие охотничьего сезона. Как правило, большинство охотников выехало на охоту по водоплавающей дичи. Работников милиции в это время беспокоят вопросы профессионального характера: не допустить хищения оружия, огнестрельных ранений и других преступлений, связанных с охотой. К сожалению, избежать правонарушений не удалось. Трое военнослужащих училища летчиков проявили беспечность: оставили ружья в автомобиле без присмотра. Их украли. Если учесть, что минимальная стоимость одного из них около 1000 рублей, то беспечность обошлась им не дешево. Тем более непростительно, что именно военные забыли о том, как надо хранить оружие.

За неделю раскрыто 15 ранее совершенных преступлений. В их числе убийство гражданина К. в селе Устье Моршанского района, которое совершил рабочий Коршуновского литейно-механического завода.

Раскрыто разбойное нападение на семью в селе Бадин Угол, происшедшее 9 августа в Пичаевском районе. Здесь два брата – электрик и солдат срочной службы, приехавший в отпуск, – вместе со слесарем совхоза «Питимский» ворвались в помещение и жестоко надругались над пожилой женщиной и ее матерью. Преступники задержаны, ведется расследование.

27 августа 1991

Уборка помещений
Ковролин - удобное покрытие, приятное для ног, комфортное. Но чистка ковролина далеко не так приятна. Обычными средствами его волокнистую структуру не очистишь. Поэтому обладателям такого покрытия приходится прибегать к услугам химчисток.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind