(Радио).

Царицын будет наш.

Бежавший из Царицына товарищ определенно утверждает, что деникинцами Царицын будет сдан. Буржуазия вся бежала, все вывезено. В городе страшная безработица. Население ждет Советских войск.

Драка союзников с Германией из-за Латвии растет.

Французский генерал обвиняет Германию.

Французский генерал Фош в ноте Германскому правительству утверждает, то Германия нарочно не давала Фон-дер-Гольцу приказа вернуться в Германию. Ведь всего нисколько дней до взятия Риги Фон-дер-Гольца находился в Берлине. Для чего же его снова отпустили на театр военных действий, если не для того, чтобы он закончил организацию того самого дела, которое дает Германскому правительству возможность утверждать, что войска переброшенные и содержащиеся на счет этого правительства, объявили себя независимыми.

Союзные правительства считают Германию ответственной в могущих произойти по вине ее представителей всевозможных насильственных действий от Германских войск в Прибалтийских провинциях.

Союзники решили «наказать» Германию.

Союзники намерены прекратить снабжение Германии продовольствием, сырьем и финансами до тех пор, пока немцы не эвакуируют Прибалтики. Пока еще не принято решений по возобновлению общей блокады, но все судоходство в Балтийском море уже приостановлено. Союзная эскадра находится по пути к Рижскому заливу и Латышское правительство покинуло Ригу. Эстонцы, призываемые на помощь, посылают войска латышам, над которыми немцы имеют численный перевес.

Геройство красных под Царицыном.

В Царицынском районе настроение Красной армии высоко-революционное; боеспособность выше всякой похвалы. Были случаи, когда наш эскадрон в шестьдесят сабель обращал в бегство целые полки казацких орд. В бою под станцией Ра[..]аной особенно отличился [политком] Н-ского полка Риндин, который зарубил четырех казаков и способствовал разгрому казацких банд.

«Известия», 17 октября 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind