24 августа 1985 г.
Секретно

[]. Исходя из решений партии и правительства и с выходом в свет Указа Президиума Верховного Совета СССР, нашим поселковым отделением милиции проделана определенная работа в этом вопросе. Работниками милиции совместно с общественностью чаще стали проводиться рейды по выявлению лиц, нарушающих данный Указ. Так, во время рейдов с 14 июля по 15 августа 1985 г. было задержано более 50 человек, и все они привлечены к ответственности. Также проводились рейды по проверке работы магазинов по соблюдению правил торговли винно-водочными изделиями и выявлению лиц, нарушающих режим рабочего времени. Особое внимание уделяется несовершеннолетним. За это время поставлено на учет более 30 склонных к распитию спиртных напитков и выявлено четыре человека несовершеннолетних в нетрезвом состоянии, материал на которых передан в комиссию по делам несовершеннолетних при горисполкоме.

Со стороны инспектора по делам несовершеннолетних при отделении милиции т. Ходченковой Т.Г. усилен контроль за несовершеннолетними, стоящими на учете, и она работает в тесной связи с женсоветом. Определенная профилактическая работа проводится милицией среди лиц, склонных к распитию спиртных напитков и правонарушениям, для чего также использовались сходы граждан и собрания трудовых коллективов. Все это дало определенные результаты. На улицах поселка сократилось число пьяных, и в исполкоме значительно уменьшилось количество жалоб.

Однако следует отметить, что в работе поселковой милиции по преодолению пьянства и алкоголизма еще много существенных недостатков. Участковые инспектора слабо ведут борьбу с пьянством на своих закрепленных участках. Часть пьяниц от магазинов и людных мест перебрались в гаражи и котельные, где свободно распивают спиртные напитки. Инспекторами до сих пор не выявлено ни одного человека, занимающегося самогоноварением, а они в поселке имеются, и в этом существенную помощь им могли бы оказать председатели уличных комитетов, но они почему-то их избегают. Со стороны участковых не на должном уровне находится и работа по выявлению тунеядцев и принятию к ним действенных мер. В вечернее и ночное время их на участках не видно. [].



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind