11 сентября 1985 г.
Секретно

В результате осуществления мер по выполнению постановлений партии и правительства о преодолении пьянства и алкоголизма в районе сократилась реализация винно-водочных изделий. Только в июне-августе текущего года алкогольных напитков продано меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года на 37,2 тысячи рублей. В то же время в районе проводится недостаточная работа по восполнению товарооборота за счет увеличения производства и реализации других товаров, расширению и улучшению услуг. Все это приводит к определенным трудностям в исполнении бюджета и кассового плана, не дает возможности населению наиболее полно использовать свои денежные средства на приобретение необходимых товаров и услуг.

Бюро райкома КПСС и райисполком постановляют:

1. Обязать партийные организации, руководителей трудовых коллективов, производящих потребительские товары и оказывающих услуги населению, развернуть организаторскую работу по их мобилизации на безусловное выполнение и перевыполнение заданий, изысканию и проведению в действие имеющихся ресурсов.

2. Для организации работы по дополнительному вовлечению в оборот денежных средств населения создать рабочую группу (список прилагается).

Поручить рабочей группе в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение бюро райкома КПСС и райисполкома [план] мероприятий по дополнительному вовлечению в оборот денежных средств населения. Привлечь к этой работе промышленность, связь, предприятия строительства, торговли, бытового обслуживания, учреждения культуры, здравоохранения, плановые, финансовые органы, профсоюзные и комсомольские организации.

Предусмотреть в мероприятиях увеличение производства товаров народного потребления, внедрение и расширение услуг за счет средств граждан по улучшению отделки квартир, строительству, ремонту и благоустройству жилья, надворных построек, гаражей, развитию зрелищных, спортивных мероприятий, транспортных и других услуг, проведение торговых ярмарок, выставок продажи товаров, в том числе в вечернее время и выходные дни, расширение торговли непосредственно на предприятиях, стройках, животноводческих фермах, полевых станах.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind