Вчера мы хоронили выбывшего из строя бойца из рядов нашей партии тов. Степана Ивановича Демина, погиб он от руки бандитов в Пахатно-Угловской волости, Тамб. уезда.

Т. Демин родом из Тамбовск. уез., сын крестьянина, до военной службы был ломовым извозчиком. Вернувшись раненым в начале 17 года в Тамбов он начинает свою работу по укреплению прав трудящихся и избирается на первом Губ. Съезде крестьянских депутатов в члены Исполнительного Комитета.

После октябрьской революции он становится во главе волостного Исполкома своей волости, затем избирается в Уездный Исполком, здесь, он назначается заведующим земельным отделом. где и вел свою работу до последних дней.

Коммунист он был молодой, но всецело предан делу Пролетарской Революции.

Последнюю почесть ему отдать вчера явились представители партийных и советских организаций. От имени Губкома выступал т. Клойзнер, Уездкома т. Васильев, Уисполкома т. Беляков. Все присутствующие рабочие и крестьяне были вдохновлены единой мыслью. Нам не страшна эта жертва, она говорит нам, что наши ряды должны быть еще сильнее сплочены, только в этом залог нашей победы.

Спи дорогой товарищ; дело освобождения трудящихся, знамя которого ты гордо нес, будет доведено до победного конца.

Коммунист.

«Известия», 17 октября 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind