Не позднее 25 сентября 1986 г.

Выполняя данное постановление, партийные организации РСМУ-8 и колхоза «Молодая гвардия» проделали конкретную работу по устранению отмеченных в нем недостатков.

Постановление бюро ГК КПСС рассмотрено на заседании партийного комитета колхоза «Молодая гвардия» и партийного бюро РСМУ-8. Разработаны и реализуются мероприятия по его выполнению.

Приняты меры по улучшению трудовой и общественной дисциплины. Еженедельно проводятся рейды общественности на рабочих местах по выявлению лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Каждый такой случай рассматривается как чрезвычайное происшествие, своевременно дается принципиальная партийная или общественная оценка. В коллективах создается нетерпимая обстановка к лодырям, прогульщикам, бракоделам и несунам.

На производстве и в быту утверждается трезвый, здоровый образ жизни. Так, в РСМУ-8 активно работает художественная самодеятельность, спортивные секции, а в колхозе «Молодая гвардия» проведен ремонт ЦСДК, построена открытая танцевальная площадка для молодежи, в стадии завершения безалкогольное молодежное кафе. Большую популярность у селян завоевали праздники «День Нептуна», чествования победителей соцсоревнования, животноводов. Активно внедряются другие советские праздники и обряды, такие как имянаречение, торжественные бракосочетания и проводы в ряды Советской Армии, другие мероприятия. На сходе граждан жители с. М[оисеево]-Алабушка высказались за введение на их территории сухого закона.

В результате постоянного внимания партийных организаций к вопросам преодоления пьянства и алкоголизма в трудовых коллективах РСМУ-8 и колхоза «Молодая гвардия» значительно снизилось число негативных проявлений, связанных с употреблением спиртных напитков.

Партийный комитет колхоза «Молодая гвардия» и партбюро РСМУ-8 продолжают работу по выполнению постановления бюро горкома КПСС.

Считаю возможным данное постановление с контроля снять.

Зав. отделом пропаганды и агитации горкома КПСС Н. Гержик



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind