15 января 1987 г.
Секретно

На фабрике «Искож» произошел групповой несчастный случай с летальным исходом. 5 рабочих фабрики 3 января 1987 г. произвели распитие раствора полиэфируретана в диметилформалите в количестве 1,5 литров, после этого 6 января каждый из них употребил еще полиамидный лак, в результате чего 11 января двое из них скончались, а трое госпитализированы. Полиэфируретановый раствор РЛ-1602-ЗДГ приобретен в соответствии с распоряжением главного инженера фабрики с завода пластмасс вторично для проведения опытных работ в ноябре-декабре 1986 г. По окончании этих работ 150 кг раствора из 360 приобретенных хранились в краскотерочном отделении вместо помещения для горючих веществ.

Причиной создавшегося положения дел является необеспечение надлежащих условий хранения химических веществ, сырья и материалов, нарушение правил выдачи сырья и материалов в работу, что не исключает доступ к ним посторонних лиц. Имеет место хищение мастики, в то же время фабрикой не зарегистрировано ни одного такого случая.

Со стороны администрации, партийной, профсоюзной организации (тт. Ильюшин, Ионова, Цепков) не принимается достаточных мер к улучшению трудовой и производственной дисциплины, воспитательной работы в свете требований постановлений ЦК КПСС о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма.

Только в декабре 1986 г. создана первичная организация добровольного общества борьбы за трезвость.

Непроизводительные потери рабочего времени составили 72 человеко-дней, не снижаются текучесть кадров (109%) и количество лиц, доставленных в медвытрезвитель.

Партийное бюро не добилось безусловного выполнения принятых решений, особенно в части заслушивания отчетов коммунистов, по вопросам усиления борьбы с пьянством, алкоголизмом, усиления воспитательной работы в коллективе. Ослаблен контроль за деятельностью администрации.

Бюро горкома КПСС постановляет:

1. Обязать партбюро, администрацию фабрики «Искож» устранить недостатки, отмеченные в настоящем постановлении.

2. За серьезные недостатки в руководстве коллективом, низкую требовательность к кадрам за обеспечение правил хранения сырья, укрепление трудовой и производственной дисциплины, искоренение фактов пьянства и алкоголизма директору фабрики «Искож» члену КПСС Ильюшину А.Л. объявить выговор с занесением в учетную карточку.

3. За ослабление контроля за проведением опытных работ, организацией охраны труда на фабрике, низкую требовательность к руководителям отделов и специалистам, в результате чего произошел групповой несчастный случай с летальным исходом, члену КПСС Скребневу И.Г. объявить строгий выговор с занесением в учетную карточку.

4. За ослабление контроля деятельности администрации, требовательности к руководящим работникам за выполнение ими служебных обязанностей по ограничению доступа посторонних лиц к сырью и материалам и недостаточную воспитательную работу с кадрами секретарю партбюро фабрики члену КПСС Ионовой В.А. объявить выговор.

5. За непринятие должных мер по пресечению случаев хищения спиртосодержащих материалов с фабрики «Искож» начальнику городского отдела внутренних дел члену КПСС Саунову А.С. поставить на вид.

6. Обратить внимание прокурора города члена КПСС Шерстнева Ю.В. на слабый надзор за деятельностью городского отдела внутренних дел и администрации предприятий и организаций по выполнению Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством».

7. Партийному бюро фабрики (т. Ионовой В.А.) на очередном партийном собрании проинформировать его участников о данном постановлении бюро горкома партии и рассмотреть вопрос об ответственности других руководителей — членов партии, виновных в происшедшем случае.

8. Поручить редактору городской газеты «Ленинский путь» (т. Глистенковой Н.М.) опубликовать постановление в изложении.

ГАСПИТО. Ф. П-700. Оп. 30. Д. 5. Л. 10-11. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind