15 января 1987 г.
Секретно

В постановлении бюро обкома КПСС отмечается, что советы женщин призваны быть активными помощниками партийных организаций в приобщении женщин к общественно-политической жизни, решению производственных, социальных и идейно-нравственных задач, содействовать развитию творческих способностей женщин, повышению их роли в семье, в воспитании детей, в организации здорового быта. Они должны изучать нужды и запросы женщин, отстаивать их интересы, настойчиво добиваться создания благоприятных условий для их труда и отдыха, способствовать широкому участию женщин в международном женском движении, в борьбе за мир и дружбу между народами.

Определенную работу по вовлечению женщин в активную общественную деятельность проводят женсоветы на заводах «Пластмассы», им. 50-летия СССР. Они оказывают помощь партийным, профсоюзным, комсомольским организациям в организации идеологической, массово-политической работы, в борьбе за здоровый и трезвый образ жизни, осуществляют контроль за работой по улучшению условий труда и быта женщин, соблюдением законодательства о труде женщин, проводят работу с многодетными и неблагополучными семьями.

Вместе с тем, уровень работы большинства созданных в трудовых коллективах советов женщин не отвечает требованиям сегодняшнего дня, задачам ускорения экономического и социального развития, повышения роли общественных формирований в жизни трудовых коллективов. Практически бездействуют советы женщин по месту жительства.

Бюро горкома КПСС постановляет:

1. Постановление бюро обкома КПСС по данному вопросу принять к неуклонному руководству и исполнению.

2. Отделам горкома КПСС: организационному, пропаганды и агитации, исполкому городского Совета народных депутатов, первичным партийным, профсоюзным организациям продолжить работу по созданию советов женщин на предприятиях и в организациях, их структурных подразделений по месту жительства.

В январе-феврале текущего года провести необходимую организаторскую и разъяснительную работу по вовлечению в деятельность советов широких слоев женского населения, оказывать этим общественным организациям постоянную помощь в планировании и направлении их работы в соответствии с традициями партийного руководства женским движением. Добиваться, чтобы советские, профсоюзные, комсомольские и хозяйственные органы тесно сотрудничали с советами женщин, создавали условия для их деятельности, оказывали им помощь и поддержку в работе. При проведении этой работы руководствоваться Временным положением о советах женщин (проект).

3. Исполкому городского Совета народных депутатов до 1 марта 1987 г. решить вопросы создания городского совета женщин.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на отделы горкома КПСС: организационный (т. Заботнова) и пропаганды и агитации (т. Болотову).

ГАСПИТО. Ф. П-700. Оп. 30. Д. 5. Л. 7-8. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind