29 января 1987 г.
Секретно

Органы здравоохранения, отдел внутренних дел, администрация и общественные организации предприятий и организаций проделали определенную работу по выполнению постановления бюро горкома КПСС от 30 января 1986 г.

Разработаны мероприятия по улучшению наркологической помощи населению.

В настоящее время наркологическая служба полностью укомплектована кадрами, которые проводят большую работу по посещению и лечению больных хроническим алкоголизмом, проведению различных экспертиз и консультаций, раннему выявлению больных хроническим алкоголизмом. Организован два раза в неделю прием врачом-наркологом в медицинском вытрезвителе. Больше больных хроническим алкоголизмом было направлено на принудительное лечение в ЛТП.

На предприятиях и в организациях созданы новые наркологические посты. В настоящее время их создано 52.

Улучшилась постановка антиалкогольной пропаганды: больше стало читаться лекций, проводиться бесед. Проводимая работа позволила добиться снижения числа доставленных в медицинский вытрезвитель на 583 человека.

Вместе с тем, в этой работе по-прежнему есть ряд существенных недостатков. Только 50% лиц, стоящих на учете в наркологическом кабинете как злоупотребляющие алкоголем, получили лечение. Не всегда выдерживаются сроки и объемы активного и поддерживающего лечения больных хроническим алкоголизмом. В строительно-монтажном управлении №5, автотранспортном предприятии, заводе строительных материалов, фабрике «Искож», горторге, тресте столовых и некоторых других не созданы наркологические посты. Работа созданных наркопостов не направлена на профилактику пьянства и алкоголизма. По-прежнему не налажено должное взаимодействие в работе по профилактике алкоголизма между органами здравоохранения и отделом внутренних дел.

В антиалкогольной пропаганде слабо используется местный материал, наглядные средства.

Число больных хроническим алкоголизмом практически не снижается. Увеличилось число доставленных в медвытрезвитель с заводов им. 50-летия СССР, железобетонных изделий №4, строительно-монтажного управления №5, горторга, ДПМК, треста «Котовскмежрайгаз». На многих предприятиях города на низком уровне находится индивидуальная работа с лицами, склонными к алкоголизму, в результате чего участились случаи отравлений различными спиртосодержащими и другими ядовитыми жидкостями.

Бюро горкома КПСС постановляет:

1. Согласиться с предложением отдела пропаганды и агитации горкома КПСС продлить срок выполнения данного постановления до января 1988 г.

2. Обязать отдел внутренних дел горисполкома, главврача города т. Антоняна, первичные партийные, профсоюзные организации и администрацию предприятий и учреждений принять исчерпывающие меры по улучшению состояния наркологической службы.

До 1 апреля 1987 г. создать общественные наркологические посты в строительно-монтажном управлении №5, автотранспортном предприятии, заводе строительных материалов, фабрике «Искож», горторге, тресте столовых.

Первичным профсоюзным организациям, главному врачу города т. Антоняну проводить семинары с председателями наркопостов не реже 1 раза в полугодие.

Широко использовать в антиалкогольной пропаганде местный материал, обеспечить четкое и оперативное взаимодействие органов здравоохранения, отдела внутренних дел, администрации и общественных организаций в профилактике алкоголизма.

3. Отделу пропаганды и агитации горкома КПСС (т. Жирову) усилить контроль за выполнением настоящего постановления. В июле 1987 г. организовать промежуточную проверку хода его выполнения и результаты рассмотреть на заседании совета по координации деятельности партийных, советских, профсоюзных, комсомольских, хозяйственных и правоохранительных органов по преодолению пьянства и алкоголизма, утверждению трезвого образа жизни.

ГАСПИТО. Ф. П-700. Оп. 30. Д. 5. Л. 49-50. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind