Что имеем – не храним…

August 28, 1991 | Comments Off on Что имеем – не храним…

Мясные продукты, в том числе и колбаса, на прилавках сейчас не залеживаются. Не секрет, что и цены на них, как говорится, кусаются. Казалось бы, при таком положении о потерях этой продукции и речи быть не может. Тем не менее контролер центра стандартизации и метрологии В. Костылева, проверяя качество продтоваров в гастрономе села Горелое, заметила, что от полукопченой колбасы, имеющейся здесь в продаже, идет явно несвежий запах. Более внимательный осмотр показал, что она просто несъедобная: поверхность скользкая, консистенция рыхлая и прочее. Оказалось, что при 25-градусной жаре колбаса хранилась в отключенном холодильнике. Понятно, что последовало предписание испорченный продукт изъять. На это торговое предприятие наложены экономические санкции, на заведующую магазином Р. Павлову составлен протокол и направлен в Тамбовский райисполком для налодения штрафа за халатное отношение к своим обязанностям. Все это так. Но, увы, саму продукцию, которой мы сегодня не богаты, эти кары не воскресят…

28 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind