30 августа 1988 г.

Ананьев А.М., член обкома КПСС

—1. Не рассматривать на бюро и секретариате узкохозяйственные вопросы. Больше рассматривать вопросы передового опыта с целью его обобщения и популяризации.

2. В газете «Тамбовская правда» регулярно публиковать материалы по конкретному внедрению нового механизма хозяйствования с цифровыми сравнительными данными, коллективному подряду и хозрасчету, самоуправлению в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте.

3. Шире публиковать материалы по индивидуальной трудовой деятельности и кооперативному движению с показом объемов производства товаров народного потребления и оказания услуг.

Блохин Ю.Н., член обкома КПСС

—1. Планы работы редакции газеты «Тамбовская правда» и комитета по телевидению и радиовещанию, предложения об изменениях в составах комиссии по выездам за границу, группы докладчиков обкома КПСС, комиссии по выпуску информационного бюллетеня обкома партии передать на рассмотрение т. Зверева В.Е. и соответствующих отделов.

2. Не рассматривать в бюро обкома КПСС повестки сессий областного Совета народных депутатов.

Будняк П.В., первый секретарь Знаменского райкома КПСС

—Практиковать выездные заседания секретариата обкома КПСС на местах — в городах и районах области.

Данилов М.М., кандидат в члены обкома КПСС

—1. Не принимать постановлений партийных органов по проведению хозяйственных кампаний, считать это делом советских органов.

2. В целях сокращения заседаний и документооборота ввести практику совместных заседаний бюро обкома и соответствующего бюро горкома или райкома при рассмотрении вопросов, касающихся отдельных партийных организаций.

Дружинин А.А., кандидат в члены обкома КПСС

—1. Обеспечить регулярные отчеты выборных партийных работников перед населением, ввести строгий регламент приема граждан работниками обкома КПСС непосредственно в трудовых коллективах.

2. В печати и по областному радио давать информацию о работе ревизионных комиссий областной, городских и районных партийных организаций, а также публиковать отчеты секретарей обкома, горкомов и райкомов КПСС, с которыми они выступают в партийных организациях, трудовых коллективах.

Колычев А.Н., член обкома КПСС

—1. Предоставить право горкомам и райкомам партии передавать ставки секретарей парткомов по устному согласованию с отделом организационно-партийной работы обкома КПСС.

2. На бюро и секретариате обкома КПСС не рассматривать повестки дня сессий Совета народных депутатов, кроме кадровых вопросов.

3. С членами обкома КПСС должны работать бюро, секретариат, отделы, а не поручать эту работу горкомам и райкомам КПСС.

—Не дублировать совместные постановления ЦК КПСС и Совмина СССР, так как в них уже заложены задачи для обкомов, горкомов, райкомов партии. По их выполнению целесообразно разрабатывать лишь конкретные мероприятия, касающиеся непосредственно того или иного органа, парторганизации, с утверждением на бюро или без него.

Перепечин Н.М., первый секретарь Рассказовского ГК КПСС

—Пересмотреть с целью значительного сокращения перечень должностей, входящих в номенклатуру обкома КПСС.

Соседов Е.В., первый секретарь Моршанского горкома КПСС

—Практиковать радиорепортажи непосредственно с заседания бюро и секретариата обкома КПСС.

Фурсов А.И., председатель комитета по телевидению и радиовещанию облисполкома

—Сократить количество изданий областного управления статистики в связи с тем, что они несвоевременно поступают, а партийные и советские органы уже информированы по этим вопросам через средства массовой информации.

Чурилов В.А., кандидат в члены обкома КПСС

—Направлять эти материалы в партийные библиотеки для использования пропагандистами, партийным, советским активом в практической работе.

А. Ведяпин

ГАСПИТО. Ф. П-1045. Оп. 55-с. Д. 69. Л. 18, 19. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind