14 декабря 1988 г.

1. Общие положения

1.1. Молодежный центр Тамбовского обкома ВЛКСМ является организацией, оказывающей помощь первичным комсомольским организациям, горкомам, райкомам ВЛКСМ в реализации молодежных инициатив.

1.2. Центр осуществляет свою деятельность на базе обкома ВЛКСМ, а также в спортивных и клубных учреждениях и других помещениях, арендованных центром для своей деятельности.

1.3. Молодежный центр является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках СССР, круглую печать, штампы и бланки со своими наименованиями, собственный товарный знак, эмблему и другие реквизиты.

1.4. Центр действует на основании Положения, разработанного в соответствии с Примерным положением о молодежном центре ЦК ВЛКСМ, и подчиняется непосредственно областному комитету ВЛКСМ.

1.5. Деятельность центра строится на основе целевых программ, разрабатываемых в соответствии с инициативой и потребностями молодежи.

1.6. Центр действует на принципах социалистической самодеятельности и самоуправления, хозяйственного расчета, имеет права оказывать платные услуги населению. Его творческая, производственная и социальная деятельность может осуществляться за счет средств, заработанных коллективом в процессе реализации целевых программ, поступлений от комитета комсомола, которому подведомствен центр, и иных поступлений.

1.7. Для осуществления своих задач центр может образовывать различные творческие и производственные формирования, любительские объединения, кооперативы и создавать совместно с ними или уже существующими формированиями, имеющими права юридического лица, объединения. Финансово-хозяйственный механизм объединений аналогичен финансово-хозяйственному механизму центра.

Центр имеет право вступить в гражданско-правовые отношения с любыми государственными, кооперативными и другими общественными организациями, а также с отдельными гражданами.

1.8. Центр имеет право вести совместную хозяйственную деятельность с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями и организациями путем объединения на долевых началах денежных и материальных ресурсов и создания на этой основе совместных предприятий по оказанию услуг, связанных с решением задач, предусмотренных Уставом ВЛКСМ.

Указанная хозяйственная деятельность осуществляется на добровольных началах на основе договоров, в которых предусматривается решение вопросов, связанных с созданием и деятельностью совместных предприятий, организаций и производств, а также обязанности сторон.

Совместные предприятия и организации, связанные с долевым участием государственных, кооперативных, иных общественных предприятий, организаций и центра, освобождаются от уплаты подоходного налога и платы за производственные фонды с части прибыли (дохода) и производственных фондов, принадлежащих центру.

2. Основные цели, задачи и функции деятельности центра

2.1. Основной целью создания и деятельности центра является наиболее полное удовлетворение общественно значимых духовных потребностей молодежи, выявление, развитие и реализация инициатив, способствующих формированию всесторонней, гармонически развитой личности.

2.2. Основными задачами центра являются:

—проведение и совершенствование разнообразных форм работы с молодежью, организация досуга, работы самодеятельных любительских, кооперативных и других творческих и производственных коллективов и подразделений;

—развитие общественной и производственной активности молодежи, трудового воспитания и творчества, гражданственности и патриотизма.

2.3. Для выполнения основных задач центр:

—на основе анализа запросов и потребностей молодежи разрабатывает целевые программы по отдельным направлениям работы;

—вовлекает молодежь в конкретный вид своей деятельности, прививает юношам и девушкам навыки самообразования, труда и творчества, содействует развитию ее самодеятельности и инициативы;

—самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность через свои структурные подразделения;

—пропагандирует среди молодежи политические, экономические, научно-технические знания, достижения в области науки, культуры, литературы и искусства;

—организует совместно с органами культуры и профсоюзов, другими организациями, а также самостоятельно филиалы молодежного центра, молодежные кафе, творческие и производственные мастерские и лаборатории, устраивает фестивали, конкурсы, смотры, выставки-продажи, аукционы и другие массовые мероприятия для молодежи;

—осуществляет выпуск товаров народного потребления, отвечающих потребностям молодежи;

—в установленном ЦК ВЛКСМ порядке осуществляет внешнеэкономические связи;

—конкретизирует иные функции в целевых программах деятельности.

2.4. Программа разрабатывается центром самостоятельно и утверждается бюро обкома ВЛКСМ. […].

ГАСПИТО Ф. П-1184. Оп. 34. Д. 5. Л. 173-175. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind