23 декабря 1988 г.

В газете «Тамбовская правда» 11 декабря опубликован список кандидатов в состав обкома. Очевидно, смысл такой публикации состоял в том, чтобы познакомить общественность и получить ее мнение.

Насколько будет учтено это мнение, но все же у меня возникло замечание:

Во-первых, насколько целесообразно избирать первых секретарей райкомов г. Тамбова.

В состав обкома избираются не для почета, а для работы. Они же являются членами горкома и там должны работать, а [для] выполнения обязанностей чл[ена] обкома у них времени не должно быть. Кроме того, сейчас ставится задача оживить работу первичных организаций. Если первый не будет лично изучать на месте работу парторганизаций, он не сможет правильно и эффективно руководить. Положа руку на сердце, первые во многих парторг[анизациях] не бывали и знают об их деятельности со слов аппарата и бумаг.

Во-вторых, ставится задача — сделать Советы полновластными органами власти. Следовательно, их руководители должны быть приобщены к областному парторгану. Кроме того, надо повышать авторитет председателей райсоветов и сельских Советов. Однако в рекомендованных только два председателя райсовета, ни одного с/совета. В то же время очень много руководителей предприятий, строек, колхозов, совхозов.

В-третьих, мало представлено школьных и медицинских работников. А ведь идет речь о коренной перестройке их деятельности. В то же время надо ли избирать в состав обкома зав. общим отделом и управляющего делами обкома?

В-четвертых, очевидно надо больше избирать молодых. Выдвигается зав. облздравом, если я правильно информирован, он имеет пенсионный возраст. Может полезнее избрать секретаря первичной парторг[анизации] облздрава — Усачева Н.П. — врач-хирург, главный хирург области, молодой — растить на руководителя. Это как пример. Посмотрев повнимательнее, можно найти и другие примеры. В списках есть и председ[атель] совета ветеранов Сов[етского] района. Надо ли? Есть председатель областного Совета ветеранов.

Чл. КПСС с апреля 1939 г. Золотников

ГАСПИТО. Ф. П-1045. Оп. 55-с. Д. 6. Л. 72, 73. Ксерокопия автографа.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind