5 октября 1989 г.

Во многих регионах страны «спецбольницы» и «спецполиклиники» 4-го управления Минздрава СССР решениями местных органов власти перепрофилированы на обслуживание участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.

Множатся факты передачи загородных дач под детские учреждения. Многие административные здания ввиду значительного сокращения партийно-административного аппарата передаются под объекты культурно-бытового назначения.

Учитывая, что аппарат областного и городского комитетов КПСС сокращены соответственно на 30 и 14%, а на площади Ленина строится новое здание обкома КПСС за счет взносов коммунистов, требуем:

—здание обкома КПСС на площади Ленина передать под Тамбовский центр научно-технического и культурного творчества молодежи;

—передать под детский дом здание обкомовской гостиницы вместе с флигелем, хозяйственными постройками и прилегающей территорией;

—передать дачи в районе старой Тулиновской дороги под пансионаты для детей, не имеющих родителей;

—отменить все персональные пенсии;

—передать «спецбольницы» и «спецполиклиники» участникам всех войн и конфликтов;

—обязать партийные и хозяйственные органы наладить учет и контроль за распределением продовольственных и промышленных товаров.

Считаем, что наличие всевозможных «спецпайков», «спецдач», персональных пенсий бюрократического класса, приведшего страну к развалу, не только безнравственно, но и преступно перед народом.

Призываем всех коммунистов присоединиться к нашему требованию за социальную справедливость нашей жизни, за демократию, за честь нашей партии.


Примечание: Принято на общем собрании коммунистов завода «Тамбоваппарат» подавляющим большинством голосов.

ГАСПИТО. Ф. Р-9336. Оп. 1. Д. 17. Л. 60. Незаверенная копия.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind