Ранее 7 ноября 1989 г.

Общество «Мемориал» поддерживает призыв народных депутатов СССР Г. Попова и А. Собчака не отмечать традиционными мероприятиями годовщину Октябрьской революции — 7 ноября.

В условиях многопартийности и политического плюрализма проведение торжественных мероприятий под эгидой КПСС, славословия в адрес основоположников коммунистической идеологии, демонстрации единства партии и народа, приветствия ее лидерам были бы верхом политической бестактности. Теперь особенно очевидно, что идеалы, которыми вдохновлялись участники Октябрьской революции, не осуществились.

Несмотря на огромные жертвы, построить счастливое и богатое общество не удалось. Социалистические ценности скомпрометированы преступлениями и крахом социально-экономических программ вождей КПСС. Не дала осязаемых результатов и перестройка.

Так неужели мы будем проводить праздничные демонстрации и гуляния у пустых прилавков, с талонами на нищенский паек, в условиях разрухи и бесхозяйственности?

Мы — против праздничных демонстраций и шествий.

Мы — против приветствия обанкротившейся номенклатуре, стоящей на праздничных трибунах.

Мы — за деловой митинг 7 ноября для обсуждения наболевших проблем.

Мы — за добровольный субботник 8 ноября по подготовке города к зиме, закладке овощей, благоустройству с перечислением заработанных средств на памятник жертвам сталинизма.

Пусть каждый в эти дни поразмышляет над тем, как нам вырваться из экономической разрухи, нравственной деградации и политической пассивности.

Подпись

ГАСПИТО. Ф. Р-9336. Оп. 1. Д. 12. Л. 4. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind