18 ноября 1989 г.
Для служебного пользования

[]. Несмотря на принимаемые меры, в городе и районе наблюдается рост преступности, пьянства, нарушений общественного порядка. Вопросы укрепления дисциплины, правопорядка, борьбы с различного рода нарушениями не терпят кампанейщины. Одно время на сахарном заводе всерьез занялись работой по профилактике правонарушений, были видны и результаты. Однако стоило чуть ослабить ее, и в итоге за 10 месяцев т.г. работниками завода совершено 5 преступлений, доставлено в медвытрезвитель 40 человек, составлено 82 протокола за нарушение антиалкогольного законодательства. Такое же положение наблюдается в совхозах «Соколовский» и «Иноковский». В профилактике правонарушений необходима конкретная работа с конкретными людьми.

Надо добиться, чтобы каждый кирсановец помнил, что демократия — не безвластие и вседозволенность, а прежде всего уважение к закону, к порядку, крепкая общественная, трудовая и государственная дисциплина.

Для некоторых коммунистов патриотическое и интернациональное воспитание может показаться не столь актуальным, так как нерусское население в городе и районе составляет незначительную часть. Однако недооценивать эту проблему не следует. У нас редко встретишь трудовой коллектив, состоящий только из русских. В городе и в районе проживают представители более 50 национальностей. Юноши и девушки многих национальностей обучаются в наших учебных заведениях, ежегодно приезжают к нам люди из других республик на сезонную работу.

Результаты изучения общественного мнения по вопросам национальных отношений, проводимого у нас, показали, что 27% опрошенных коммунистов отдают предпочтение однонациональным коллективам. Заслуживают внимания партийного актива, пропагандистов и агитаторов оценки коммунистов состояния работы по интернациональному и патриотическому воспитанию. 42% опрошенных считают, что эта работа проводится хорошо, 31 процент оценивают ее удовлетворительно, 15 — неудовлетворительно, а 12 процентов затруднились высказать собственные оценки. Из молодых же участников опроса только 15 процентов считают ее хорошей. Поэтому интернациональному воспитанию должно быть уделено в каждой партийной организации самое пристальное внимание. В трудовых коллективах, по месту жительства нужно создать такую общественную атмосферу, в которой человек любой нации чувствовал себя равным как дома. [].

ГАСПИТО. Ф. П-925. Оп. 35. Д. 1. Л. 25-26. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind