13 декабря 1989 г.

Обращаются к Вам жители села Шульгино. Сейчас идет предвыборная кампания, везде проходят собрания коллективов, которые выдвигают кандидатов в депутаты. Выбирают кандидатов — достойных, которые могут постоять за интересы народа, болеют за его благо. У нас все проходит по-прежнему, по старинке.

В комиссию на избирательном участке назначили нужных себе людей, которые при любых обстоятельствах будут молчать.

Списки кандидатов в депутаты составляются в исполкоме по личным интересам секретарем Сыщиковой В.Н. и председателем Накалюшкиной З.Ф. Собрания коллективов по выдвижению кандидатов в депутаты не проходили, да и не будут. Данные товарищи сами себя выдвинули кандидатами на участки к неграмотным старикам села Васильевка, чтобы они бросили бюллетени в урны, отдав свой голос безразлично за кого, что даст продвинуться в депутаты без особого труда. И вновь они останутся при своих должностях. А нам нужны кандидаты в депутаты по праву, чтобы защищали интересы рабочих и престарелых жителей.

На селе же у нас все остается по-прежнему. Село зарастает американкой, и все лето вдоль села тянется местное озеро «Рица» для гусей и уток. Молодежи заняться совершено нечем, несмотря на то, что на бумаге у нас все очень хорошо.

В ДК работает много кружков, проходит много всяких мероприятий. Нам нужен энергичный культпросветработник, способный зажечь молодежь огоньком активности, но не преклонного 75-летнего возраста.

Нет у нас спортзала, дети вынуждены отправляться в Лавровку за 7 км, чтобы поиграть в спортзале. Школьный спортзал много раз закрывали, но детям негде заниматься физкультурой, и они опять идут в этот аварийный спортзал.

На селе очень много стариков и старушек, инвалидов и участников войны. Они по многим вопросам обращаются в исполком, но решения каких-либо вопросов не получают. Даже помощи в подвозе топлива им не оказывают. Ответ председателя исполкома: «Я еще своей маме не привезла», «Нет машины и не будет».

Вопрос о строительстве дороги с твердым покрытием вдоль села стоит на повестке дня исполкома не один десяток лет. А воз и поныне там. Исполком сваливает на колхоз и ПМК-10, колхоз — на исполком. Хозяев много, а село с каждым годом умирает, и некому решить волнующие нас вопросы.

Жизнь у нас, как на болоте, все больше затягивается тиной. Только вокруг одна пьянка. В кафе везут пиво, в магазин — водку и вино, а товаров первой необходимости нет. Даже по талонам не можем получить сахар и стиральный порошок. Спросишь в исполкоме, ничего не знают. Ответ председателя исполкома: «Не интересовалась и интересоваться не буду».

Вот вам и весь сказ. Возникает вопрос: а нужен ли нам вообще на селе исполком сельского Совета?

Мы, бывший райцентр, завидуем маленькой Лавровке, где председатель колхоза решает все вопросы, благоустраивает село и находит на то средства. Вот бы и нашим руководителям поучиться у товарища Андреева, где им изыскать средства для благоустройства нашего села. У нас вся надежда на Вас, молодого инициативного руководителя. Ждем вашей помощи.

Жители села Шульгино

ГАСПИТО. Ф. П-372. Оп. 34. Д. 15. Л. 50, 51. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind