20 декабря 1989 г.

В ходе проверки письма выяснилось следующее. При парткоме колхоза «Россия» создана и утверждена инициативная группа в количестве 10 человек. С ними проведено 3 совещания. Другой вопрос, что эта инициативная группа работает слабо и не выявляет настоящих лидеров коллектива, способных быть кандидатами в депутаты.

В письме указано, что предвыборная комиссия не создает равных условий для выдвижения кандидатов в депутаты. В Законе оговорено, что каждый трудовой коллектив имеет право для выдвижения кандидатов в депутаты. Сельская избирательная комиссия не препятствует этому.

11 ноября 1989 г. на МТФ с. Карпели проходило собрание по выдвижению кандидатов в депутаты. Из-за незнания Закона собрание было прекращено. Хотя выдвижение шло правильно. На этот факт было обращено внимание председателя Совета и секретаря парткома. 12 ноября коллектив данной фермы выдвинул кандидатом в депутаты районного Совета зав. МТФ Глебову З.Н. 13 ноября в 10 часов в Доме культуры должно было состояться собрание по выдвижению кандидатов в депутаты районного и сельского Советов.

Планировалось выдвижение в районный Совет из числа учителей, но они на собрание опоздали, и выдвижение было только в сельский Совет. Правда, в объявлении было указано, что на собрание приглашаются колхозники, что вызвало недовольство педагогического коллектива. 18 декабря коллектив Карпельской 8-летней школы на своем собрании выдвинул кандидатом в депутаты районного Совета учителя Маренкову В.В. и сельского Совета — Андрееву Е.П.

В письме указано, что кандидатами в депутаты выдвигаются те, кто уже является депутатом не один срок. Законом это разрешено. На собрании по выдвижению кандидатов в депутаты в с. Борисовка Закон не был нарушен. В письме указано, что многие кандидаты в депутаты выдвинуты по родственным связям. Кандидатом в депутаты сельского Совета выдвинута жена председателя Совета Манаенкова И.В., работающая заведующей ФАП. Считаю, что здесь нарушения нет. Выдвинута также Веденеева А.П., являющаяся в родственных связях с председателем Совета, но их выдвигали трудовые коллективы.

Действительно, в прошлые выборы при голосовании нарушался Закон, но ошибка была поправлена. [].

Зав. орготделом райкома КПСС А. Косицын

ГАСПИТО. Ф. П-372. Оп. 34. Д. 15. Л. 55-57. Автограф.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind