Не ранее 25 декабря 1989 г.

Окружная избирательная комиссия отказывается принимать заявление на проведение собрания по месту жительства для выдвижения кандидата в депутаты РСФСР.

Первое заявление было сдано предс[едателю] окружной избират[ельной] комиссии 22.12.1989 г. со списками жителей Октябрьского района в количестве 360 чел.

25.12.1989 г. инициативной группе на заседании комиссии было предъявлено обвинение в подлоге. Подписи проверялись в паспортном столе, была проведена графологическая экспертиза, но мы и без нее могли бы сказать о том, что в наших списках в некоторых случаях муж расписывался за жену, и наоборот. Наше предложение проверить эти списки было отвергнуто. До сего времени нам не выдан отказ в проведении собрания.

Отказываются у нас принимать и другие списки (уточненные). Более того, [не предоставлено] место, где мы собирались провести собрания, — директору было сказано, чтобы он не предоставлял нам помещения.

Просим вмешаться и обязать окружную изб[ирательную] комиссию оказать помощь в проведении собрания по месту жительства.

Председатель А.И. Бурков
Секретарь Мамонтова

Помета (на обороте документа): Отказано в приеме документов на проведение собрания по месту жительства по выдвижению кандидата в депутаты РСФСР. Инициативная группа.

ГАСПИТО. Ф. Р-9295. Оп. 1. Д. 18. Л. 1, 1об. Отпуск рукописный.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind