Не ранее 14 января 1990 г.

Товарищи!

Организационный комитет по созданию Тамбовского Народного фронта — движения в поддержку перестройки — обращается ко всем гражданам Тамбовской области, кому дороги идеалы демократии.

Наступило время активного участия широких народных масс в борьбе против поднявших голову консерваторов и сталинистов, мафии и дельцов теневой экономики. Довольно мириться с затхлой атмосферой безгласности и вседозволенности начальства! Довольно умиляться жалкими подачками, поступающими на прилавки наших магазинов! Разве так достойны жить хозяева богатейших тамбовских черноземов?!

Выход один — объединиться в Народный фронт в поддержку перестройки (НФ). (Народный фронт — примерное название. Точное название движения будет определено учредительной конференцией).

Цели Тамбовского НФ могут быть следующими:

—решительно бороться за обновление областного руководства, которое исчерпало кредит доверия трудящихся;

—превратить Советы из придатков партаппарата в самостоятельные органы народной власти;

—ускорить решение проблем экологии, городского и сельского благоустройства, других социально-экономических проблем, в том числе жилищной, молодежной и т.д.;

—способствовать вовлечению граждан в создание правового, демократического общества, давать отпор любым проявлениям национализма и великодержавного шовинизма, бороться против экстремистских вылазок и роста преступности.

Тамбовчане! Активно включайтесь в общественное движение за спасение перестройки! Берите пример с ваших братьев, ведущих справедливую борьбу за демократический социализм в других областях страны!

Да здравствует народное единство! Да здравствует Тамбовский Народный фронт!

Координационный совет

ГАСПИТО. Ф. Р-9302. Оп. 1. Д. 4. Л. 77. Незаверенная копия.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind