Позднее 7 августа 1990 г.

Провести совещание первых секретарей горкомов, райкомов КПСС, на котором рассмотреть меры противодействия возможным попыткам оппозиционных движений дестабилизировать обстановку в области.

Отделы обкома КПСС
6 сентября

Обсудить ориентировку ЦК КПСС с членами обкома, горкомов, райкомов КПСС, с секретарями первичных парторганизаций, руководителями предприятий, хозяйств, вузов, на совещаниях аппаратов партийных комитетов.

До 20 сентября

Оказать необходимую помощь горкомам, райкомам КПСС в разработке мер, нейтрализующих действия оппозиции.

Отделы обкома КПСС
1-я декада сентября

Провести совещание руководителей правоохранительных органов области с обсуждением возможных вариантов событий и предусмотренных законом мер.

Идеологический отдел обкома КПСС
1 -я декада сентября

Оказать помощь органам внутренних дел в обеспечении охраны правопорядка в городах и населенных пунктах области. Коммунистам принять активное участие в дежурстве добровольных народных дружин. Особое внимание уделить дежурству 23-25 сентября, 5-8 октября, 1-10 ноября 1990 г.

Горкомы, райкомы КПСС

Установить контроль за проведением всех крупных массово-политических и культурно-развлекательных мероприятий в Домах культуры и клубах, актовых залах, кинотеатрах, спортивных сооружениях. Обеспечить участие в них членов партийных комитетов, идеологического актива. Пресекать любые попытки использовать скопления людей в провокационных целях.

Горкомы, райкомы КПСС Сентябрь-декабрь

Провести во всех студенческих группах встречи с партийными, советскими работниками, сотрудниками правоохранительных органов, на которых рассмотреть вопросы ответственности граждан за нарушение законности и правопорядка.

Горкомы, райкомы КПСС
Сентябрь

Создать из состава партийных, советских, идеологических работников, преподавателей учебных заведений группы «быстрого реагирования» для принятия оперативных разъяснительных мер при возникновении конфликтных ситуаций, проведении несанкционированных митингов, демонстраций, пикетирования.

Отделы обкома, горкомы, райкомы КПСС
До 15 сентября

Активизировать работу партийных групп Советов всех уровней. Обратить особое внимание на депутатов, настроенных оппозиционно к КПСС.

Обком, горкомы, райкомы КПСС
Весь период

В партийных комитетах определить конкретных работников, отвечающих за работу с общественно-политическими организациями.

Горкомы, райкомы КПСС
До 15 сентября

Изучить личный состав, программы, характер действий всех существующих на территории города, района политизированных групп и общественных движений, а также отдельных лиц. Прогнозировать возможные их действия, особенно по проведению митингов, демонстраций, забастовок, кампаний гражданского неповиновения.

Горкомы, райкомы КПСС
Постоянно

Обкому, горкомам, райкомам КПСС вести активный диалог с имеющимися политизированными группами, выяснить их предложения по острым социально-экономическим, экологическим и другим проблемам, волнующим население.

Постоянно

Обкому, горкомам, райкомам КПСС, первичным парторганизациям использовать все средства пропагандистского воздействия для разъяснения необходимости экономической реформы, сути рыночных отношений, их перспектив.

Постоянно

Партийным комитетам разъяснять коммунистам, трудящимся незаконность требований о национализации партийного имущества. Не допускать вывода партийных организаций с предприятий, хозяйств и учреждений, департизацию органов государственной власти, правоохранительных органов.

Постоянно

В трудовых коллективах и учебных заведениях, где проявляется в каких-либо формах деятельность вновь созданных партий, политизированных групп, формирований и оппозиционных движений, проводить наступательную контрпропагандистскую работу, показывать трудящимся, особенно молодежи, суть их деятельности, истинные цели и намерения. Нейтрализовать действия этих групп, направленные на дестабилизацию производства, общественной ситуации. Совместно с профсоюзами, администрацией, общественными организациями принимать меры, упреждающие создание конфликтных ситуаций, стачек, забастовок.

Горкомы, райкомы КПСС
Постоянно

Подготовить и опубликовать в средствах массовой информации серию статей, раскрывающих историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции для судеб народов нашей страны и всего мира, роль Ленина как философа-мыслителя и революционера-практика, гуманную сущность Конституции СССР.

Редакции газет
Сентябрь-ноябрь

Создать в обкоме КПСС прогнозно-аналитическую группу, поручив ей работу по оценке конкретной ситуации в городах и районах, выявлению и распространению наиболее эффективных форм политического, идеологического воздействия, передового опыта решения злободневных социально-экономических вопросов.

Отделы обкома КПСС
До 15 сентября

Организовать регулярный выпуск листовок по наиболее животрепещущим проблемам жизни области, города, районов, трудовых коллективов. В обязательном порядке оперативно выпускать листовки, раскрывающие истинные цели призывов «демократов», содержащиеся в расклеенных прокламациях.

Горкомы, райкомы КПСС
Постоянно

Создать в горкомах, райкомах КПСС рабочие группы по подготовке празднования 73-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Подготовить меры, исключающие в праздничные дни негативные события.

Горкомы, райкомы КПСС

Включить в разъяснительную работу широкий идеологический актив, членов различных общественных формирований: ветеранов, активисток женсоветов, воинов-интернационалистов и др. Провести в октябре с.г. областную научно-практическую конференцию на тему «Актуальные проблемы патриотического и интернационального воспитания».

Идеологический отдел обкома КПСС
Октябрь

Подготовить и направить в горкомы, райкомы КПСС информацию о деятельности на территории Тамбовской области различных общественно-политических движений и партий.

Идеологический отдел обкома КПСС
До 20 сентября

Партийным комитетам, коммунистам-руководителям советских органов, предприятий и организаций торговли, общественного питания, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, бытового и других сфер обслуживания населения осуществить меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий и учреждений. Особое внимание обратить на организацию торговли товарами достаточного ассортимента, принятие дополнительных мер по увеличению продажи товаров населению. Принимать решительные меры по пресечению выявленных недостатков. Широко оповещать о них население.

Отделы обкома КПСС, горкомы и райкомы партии, коммунисты-руководители советских и профсоюзных органов, отраслей сфер обслуживания населения

Сосредоточить организаторскую и политическую работу, усилия коммунистов-руководителей всех уровней на безусловном завершении в установленные сроки всего комплекса мер по подготовке народного хозяйства области к осенне-зимнему периоду. Под контроль взять работу служб, от которых зависит организованный пуск тепла на объекты жилья и культурно-бытового назначения.

Социально-экономический отдел обкома КПСС, горкомы и райкомы партии

Отделы обкома КПСС

ГАСПИТО. Ф. П-372. Оп. 36. Д. 7. Л. 68-72. Незаверенная копия.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind