1 сентября 1990 г.

В партком локомотивного депо Кочетовка

ЗАЯВЛЕНИЕ

В КПСС я состою с 1946 г. Партия Ленина-Сталина много сделала для укрепления нашего государства и улучшения жизни нашего народа. Историческая победа советского народа в войне 1941-1945 гг. — великая заслуга партии и его Главнокомандующего И.В. Сталина.

Советская армия под командованием Сталина освободила нашу страну и страны Европы от фашистского порабощения. Сталин — гениальный полководец, историческая личность в истории войны 1941-1945 гг. Прочитайте слова премьер-министра в то время Англии т. Черчилля, что он сказал о заслугах для России, сделанных в войне т. Сталиным, и вы убедитесь, что я прав. Все 4 года войны т. Сталин кормил бесперебойно армию и нас, участников трудового фронта. Мы получали в войну по 800 гр. хлеба каждый день. Имея хлеб и воду, я остался жив, своей жизнью я обязан тов. Сталину.

Каждый год т. Сталин снижал цены на продукты и промтовары, весь народ радовался и очень любил своего вождя. Когда Сталин умер, вся страна плакала о его кончине, я был на его похоронах в Москве и все это видел.

После смерти т. Сталина, особенно при т. Хрущеве и тов. Горбачеве, его начали чернить и поносить во всех средствах массовой информации. Хрущев выбросил Сталина из Мавзолея, а т. Горбачев даже собирался судить судом (мертвого?). Все это делалось для того, чтобы отвлечь нас от той нищенской жизни, в которой мы оказались после 5 лет перестройки, и обелить нашу жизнь при т. Горбачеве.

Почему я покидаю партию КПСС? Партия КПСС потеряла руководящую роль в государстве (ст. 6 Конституции). В самом ЦК КПСС появились взяточники, как секретарь ЦК т. Лигачев, нач. отдела ЦК Смирнов (я верю материалам следствия). Страна после 5 лет перестройки находится на грани пропасти (гражданская война, межнациональные волнения союзных республик, выход из состава СССР Латвии, Литвы, Эстонии). Потеряли из своего блока социалистические страны: ГДР, Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию. В стране растут безудержно цены на продовольственные и промышленные товары (без объявления народу оснований). Это еще без реформы на розничные цены! Низкие цены на промышленные товары (розничные) вымываются на дорогостоящие под видом «новинка», «особо модные» и др.

Растет дефицит госбюджета. Промышленность страны после ликвидации централизованного управления стала неуправляемой: договорные обязательства между предприятиями не выполняются, то же и с госзаказом (невыполнение).

Безудержно растет инфляция. Официальный курс рубля стал 1:10.

Безудержно растут преступность, наркомания, проституция.

По указанию тов. Горбачева введены наши войска в Афганистан. Кто ответил за эти действия, за наши потери?

Народ уже не верит тем словам и обещаниям, которые дает глава партии т. Горбачев в течение 5 лет перестройки. Мы, как нам говорили, слышали раньше: «Коммунизм виден на горизонте». Теперь КПСС говорит: «Строим социализм гуманный». Что это такое, народ не знает.

Повышение розничных цен, в том числе и цен на хлеб, намечаемое с 1 января 1991 г., сделают жизнь низкооплачиваемых людей, нас, пенсионеров, нищенской в полном смысле слова. Социальную защиту, те компенсации, которые предлагает правительство, их [цен] не компенсируют,— это обман. Все подорожает в несколько раз, в том числе и социальные расходы трудящихся (проезд автобуса, по жел. дороге, сфера услуг быта, стройматериалы и др.).

Я убежден: без централизованного планирования в промышленности мы не наведем дисциплины, и никакой рынок не наведет нам порядок в стране с обеспечением населения потребительскими товарами и продуктами питания.

Я потерял всякую веру в обещания и сладкую жизнь при перестройке и в будущем; введя частную собственность на землю, орудия и средства производства, кооперацию (спекуляцию), а переход к рыночной экономике окончательно приведет нас к капитализму.

Я ухожу из партии КПСС по этим причинам.

С уважением к собранию,
В. Брянцев

Р.5: Зачитайте мое заявление на собрании, а исключение из КПСС произведите в моем отсутствии.

ГАСПИТО. Ф. П-513. Оп. 42. Д. 311. Л. 61-62 об. Автограф.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind