3 сентября 1990 г.

Горисполком рассмотрел письмо председателя постоянной комиссии по культуре и охране исторического наследия т. Базикова А.С. о строительстве жилого дома ПО «Пигмент» в районе бывшего Вознесенского монастыря и сообщает, что генеральным планом города, проектом охранных зон памятников истории и архитектуры определены функциональные зоны города, в том числе и территории бывшего Вознесенского монастыря.

Центральный Совет Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 16 августа 1990 г. рассмотрел и согласовал проект, который определяет границы охранных зон и их режимы.

Проектным архитектурно-планировочным бюро при главном управлении архитектуры и градостроительства облисполкома разработан проект застройки территории, застроенной в начале 19-[го] века малоэтажным жилым фондом и снесенным в результате их ветхости. Данный проект рассмотрен на градостроительном Совете и согласован. Рассмотрен также и проект жилого дома (к строительству которого ПО «Пигмент» приступило самовольно), он согласован с незначительными замечаниями по фасадам.

Все ранее принятые решения горисполкома по разграничению территории были обговорены со специалистами-архитекторами, общественностью, с епископом Тамбовским и Мичуринским, с прихожанами. Дополнительно этот вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома городского Совета в сентябре месяце 1990 г.

Зам. председателя горисполкома Ю.И. Курбатов

ГАСПИТО. Ф. Р-9336. Оп. 1. Д. 26. Л. 7. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind