8 сентября 1990 г.
Для служебного пользования

Недавно у нас, в партийной организации колхоза «50 лет Октября», прошло партийное собрание с такой же повесткой дня, которую мы обсуждаем на сегодняшнем пленуме районного комитета партии. По выступлениям коммунистов нашей парторганизации отношение к принятым съездом решениям противоречивое. Здесь, видимо, сказывается то, что мы впервые стали свидетелями столь жаркой дискуссии на высшем партийном форуме. После съезда прошло уже более месяца, но конкретных результатов мы пока не ощущаем. Коммунисты ждут четких решений о дальнейшей деятельности партийных организаций. Что волнует меня и наш коллектив в целом: какая-то неопределенность в проведении в жизнь решений съездов России и страны. Беспокоит постоянный рост дефицита товаров первой необходимости. Кто виноват в создании дефицита?

Многих волнует сейчас вопрос — почему гниет хлеб? Несмотря на то, что каждый год говорится о постройке новых зернохранилищ непосредственно на местах выращивания зерновых культур. Новые технологии, внедряемые в сельское хозяйство, на десятилетия отстают от внедряемых технологий за рубежом.

Казалось бы, нас должен научить заглядывать вперед еще 1973 год, когда зерно на открытых токах портилось тоннами из-за отсутствия зерносушилок, когда приходилось вывозить это сгнившее, по сути дела «золото», в пруды и овраги. Выводов же никто не сделал. И по сей день мы на тех же рубежах, что и двадцать лет назад.

На прошедшем партийном собрании в нашем колхозе из парторганизации пожелали выйти 7 членов КПСС. Хочу сказать, что есть среди них и хорошие, и плохие, но нет ни одного члена партии, который вступал в нее из каких-либо карьеристских соображений. Люди просто устали ждать перемен. Они считают, что долгое время руководство нашей страны, партии строило коммунистическое общество только для себя.

Сейчас самым больным вопросом является уплата членских взносов. Надо что-то предпринимать. На прошедшем собрании пять коммунистов подали заявление об оказании материальной помощи из партийного бюджета. Партийная организация обязана им помочь, а если не в состоянии — и такое может быть — она должна объяснить почему, а не просто проигнорировать заявление коммуниста.

Я думаю, что перестраиваться надо в высших инстанциях, а не нам, дояркам и трактористам.

ГАСПИТО. Ф. П-372. Оп. 36. Д. 2. Л. 78, 79. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind