21 сентября 1990 г.

В последние недели на потребительском рынке города и района заметно ухудшилась ситуация, несмотря на то, что за 8 месяцев текущего года продовольственных и промышленных товаров продано больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ажиотажный спрос населения не удовлетворяется, в связи с чем нарастает напряженность. Это влечет за собой постоянные очереди, снижение производительности труда на предприятиях, вызывает недовольство решениями, принимаемыми местной властью, приводит к общему ухудшению общественно-политической обстановки в городе и районе.

Партийные организации не в состоянии сдержать недовольство трудящихся, так как отсутствуют предпосылки для улучшения снабжения населения в ближайшее время.

Резкое ухудшение ситуации на потребительском рынке связано с низкой информированностью населения о конкретных мероприятиях программы «500 дней», принятой Верховным Советом РСФСР, отсутствием социальной защищенности низко и среднеоплачиваемых слоев населения при переходе на рыночные отношения по этой программе, неопределенностью с обеспечением продовольственными и промышленными товарами на IV квартал 1990 г. и 1991 г. жителей города и района.

Бюро горкома КПСС постановляет:

1. Поддержать решение горрайисполкомов по организации продажи нормированного отпуска продовольственных товаров, на которые возможен повышенный спрос, с 1 октября 1990 г.

2. Поддержать обращения трудовых коллективов и партийных организаций Арженского суконного комбината, трикотажной фабрики и других предприятий в адрес областного Совета народных депутатов и Верховного Совета РСФСР о недопустимости повышения цен на продукты питания и промышленные товары первой необходимости без осуществления конкретных мероприятий по социальной защите низко- и среднеоплачиваемых слоев населения и без опубликования в средствах массовой информации принятой Верховным Советом РСФСР программы «500 дней».

3. Обязать коммунистов-руководителей и секретарей парторганизаций горторга (тт. Маняхина С.А., Попова В.П.), райпотребсоюза (тт. Павлов Н.М., Трофимов Н.Н.), горкоопторга (тт. Мещерякова Л.В., Попов Б.В.) принять исчерпывающие меры по строжайшему соблюдению правил советской торговли и изысканию резервов по улучшению снабжения населения города и района продовольственными и промышленными товарами на IV квартал 1990 г. и 1991 г.

4. О выполнении постановления проинформировать горком КПСС к 1 ноября 1990 г. и 1 января 1991 г.

Контроль за выполнением данного постановления возложить на отдел партийных организаций.

ГАСПИТО. Ф. П-2582. Оп. 36. Д. 22. Л. 82-83. Подлинник.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind