21 декабря 1990 г.

В первичную партийную организацию СВГТЧ-7 члена КПСС с января 1986 г. Иванова М.А., п/б 22440019

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я вступил в члены КПСС в возрасте 35-ти лет, и вступал вполне осознанно. Я искренне верил ее Генеральному секретарю Горбачеву Михаилу Сергеевичу, его идеям, провозглашенным на XXVII съезде КПСС:

—партия должна очиститься от балласта;

—партии необходимы молодые, энергичные, свежие силы;

—партия и в дальнейшем будет отстаивать, обновлять и укреплять те завоевания, которые под руководством КПСС, несмотря на трудности и лишения, достиг народ, пройдя путь от «лапотника» до космоса,— этого нет!

Меня не удовлетворила XIX конференция КПСС. Я не согласен с XXVIII съездом КПСС и автоматической трансформацией меня в члены Российской Компартии, без четкого определения позиции партии на современном этапе.

В стране назревают голод, хаос, состояние межнациональной и гражданской войны. Границы ненависти к Москве и русскому народу приблизились к стенам Новгорода, Смоленска. Разваливается советское государство. В таких условиях в 1917 г. В.И. Ленин заявил: «Есть такая партия!» — эта партия смогла поднять народ и претворить его идеи в жизнь. Сейчас партия дезориентирована, находится в состоянии разброда и шатания, плетется в «хвосте» событий в стране.

Впечатление такое, что, говоря от имени партии и народа, лидеры забыли и партию, и народ. Я — русский! Я частичка этого многострадального, но воистину великого народа! Я верю в его творческие и созидательные силы. Многие, с кем бы я ни разговаривал, больше не верят КПСС, не верю и я. С такими настроениями я считаю, что будет самым честным выйти из членов КПСС.

Я прошу считать меня выбывшим из рядов КПСС.

М.А. Иванов

ГАСПИТО. Ф. П-513. Оп. 42. Д. 307. Л. 124. Автограф.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind