30 января 1943 г.

Придавая исключительное значение 25-[й] годовщине Красной Армии в условиях второго года Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, необходимо в школах области провести следующие мероприятия:

1) Широко развернуть работу в помощь фронту: сбор теплых вещей, посылку подарков и писем бойцам и командирам РККА, сбор металлолома, помощь детям и семьям фронтовиков, обслуживание госпиталей.

2) Подготовить все школы к участию в комсомольском кроссе, в военных играх, организуемых ВЛКСМ, в стрелковых, спортивных соревнованиях.

3) Организовать в школах выставки в честь 25-[й] годовщины Красной Армии и ее борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

4) Широко развернуть соцсоревнование в деле военно-физической подготовки учащихся в честь 25-[й] годовщины Красной Армии.

5) Ко дню Красной Армии украсить помещения школ флагами, цветами, зеленью.

6) Каждой школе разработать конкретный план мероприятий проведения 25-[й] годовщины Красной Армии; привлечь к участию в проводимых мероприятиях родителей учащихся, партийные, профсоюзные, комсомольские и другие общественные организации.

7) Представить к 10 февраля в облоно информацию о проводимых мероприятиях, связанных с ознаменованием 25-[й] годовщины Красной Армии.

Зам. заведующего Тамбовским облоно Ильинский

ГАТО. Ф. Р.-3714. Оп. 1. Д. 225. Л. 12. Отпуск.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind