26 октября 1917 г.

Васильев от имени Тамбовской группы партии соц.-дем. б-ков-интернационалистов заявляет, что большевики не являются организацией заговорщиков. Они — такая же политическая партия, как и другие организации. Больше: они — цвет русской революции.

Далее оратор говорит: речь идет сейчас о жизни и смерти русской революции. Нейтралитета ни с чьей стороны не должно быть. Должны прямо сказать: или с нами, или с ними… Если в Тамбове что-либо случится, главная ответственность должна пасть на те политические партии, которые будут держаться нейтралитета. Мы, большевики, заявляем, что не чувствуем себя в Тамбове достаточно сильными, чтобы организовать жизнь такую, какая должна быть. В развертывающихся событиях мы занимаем сторону наших петроградских товарищей.

…Полагаем, что во имя охранения революции, во имя защиты порядка, для предупреждения возможной провокации, Советом депутатов должен быть немедленно введен контроль над действиями почтово-телеграфной конторы и железной дороги.

В заключение оратор призывает партии сейчас же начать идейный пересмотр своего багажа, и, помня, что, весьма возможно, скоро придется стать по ту или другую сторону баррикад, сказать: кто с кем пойдет.

Большевики и сочувствующие им наградили оратора бурными рукоплесканиями и криками «браво»…

Тамбовский земский вестник, 28 октября 1917 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind