7 декабря 1917 г.

7 декабря общее собрание железнодорожников Козловского уезда вынесло следующее постановление об организации власти в г. Козлове и Козловском уезде:

1. Мы, железнодорожники, стоя на классовой позиции, всегда боролись с самодержавием, требуя созыва Учредительного собрания…, ибо считаем, что только такое Учредительное собрание создаст необходимые условия для правильной классовой борьбы пролетариата, путем установления демократической республики, закрепив и углубив добытые свободы, закрепит завоевания рабочего класса, даст землю трудовому крестьянству.

Ныне, когда мы имеем такое Учредительное собрание, которому угрожают штыки обманутых демагогами солдат, мы во всеуслышание заявляем, что вне свободно избранного Учредительного собрания мы не видим спасения, и потому со всею силою протестуем против насильников из Смольного, угрожающих штыками расправиться со всеми инако мыслящими…

2. Захват власти козловским советом неизбежно вызовет необходимость разгона городского самоуправления, разрушит продовольственные организации и тем самым еще более ухудшит продовольствие на местах.

3. Ввиду изложенного, мы протестуем против захвата власти козловским советом и требуем, чтобы совет рабочих депутатов отказался от такого захвата, ибо брать тяжелую ответственность в такой момент на свои плечи мы, рабочие, одни не можем…

4. Мы считаем, что власть в Козлове и уезде должна быть образована путем создания органа из представителей советов рабочих, солд. и крест.- депутатов, городского и земского самоуправления, уездной продовольственной управы, железнодорожного союза, профессионального союза ремесленников и всех трудящихся, почтово-телеграфного союза, комиссариата и всех социалистических партий…

Тамбовский земский вестник, 12 декабря 1917 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind