20 ноября 1923 г.

Признавая громадное практическое значение работ И.В. Мичурина в области плодоводства, садоводства и огородничества и считая необходимым практическое использование достигнутых им результатов, Совет Народных Комиссаров РСФСР постановляет:

1. Признать опытный питомник И.В. Мичурина учреждением, имеющим государственное значение, и присвоить ему звание «Опытный питомник имени И.В. Мичурина»

2. Поручить наркомзему: для обеспечения преемственности и продолжения в будущем работ И.В. Мичурина организовать школу его имени, для чего предоставить в распоряжение питомника 10 научных работников из лиц, зарекомендовавших себя работой в области садоводства и огородничества.

3. Организовать при питомнике лабораторию и обставить ее приборами и инструментами, необходимыми для работ И.В. Мичурина и научного обслуживания питомника.

4. Утвердить штат питомника в количестве 45 человек, не считая практикантов, и выплачивать содержание сотрудникам и рабочим питомника по ставкам, установленным для московского пояса.

Срочно издать важнейшие труды И.В. Мичурина.

5. Утвердить И.В. Мичурина к персональной оплате в размере 150 червонных рублей в месяц. Органам местной власти в обязанность оказывать всяческое содействие И.В. Мичурину в его работах.

Зам. председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР А.Цюрупа.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind