В связи с июльскими событиями в Москве, вследствие категорического требования фракции коммунистов-большевиков, фракция левых социал-революционеров вышла из состава Тамбовского УИК-а.

Состоялось заседание Губернского Исполнительного Комитета. Вынесена следующая резолюция:

«В связи с поведением центральных учреждений партии левых с.-р., действующих, очевидно, по мандатам последнего партийного Съезда — левые эсеры, члены Губернского Исполнительного Комитета, исключаются из его состава и устраняются со всех ответственных советских постов. Впредь до следующего Губернского Съезда Совдепов вся власть в губернии принадлежит фракции коммунистов-большевиков Губернского Совдепа. На этом же основании на местах органами власти впредь считаются фракции коммунистов-большевиков местных Совдепов, только постановления за их подписью и являются законными».

В связи с выступлением левых с-р. мастеровыми и рабочими станции Тамбов послана на имя Ленина телеграмма следующего содержания:

«Заслушав телеграфное сообщение Комиссариата Путей Сообщения мастеровые и рабочие ст. Тамбов выносят решительное негодование по поводу предательского выступления левых с.-р., которые своими выступлениями намеревались предательски втянуть Федеративную Советскую Республику в империалистическую войну. В виду всего этого, мы, мастеровые и рабочие, выносим свое определенное решение, как пролетариат, быть верными революции и выносим полнейшее доверие правящей коммунистической партии и по первому зову ее, в люоую минуту, готовы выступить на защиту Советской власти с оружием в руках. Да здравствует Федеративная Советская Республика».

1917-1918. Хроника революционных событий Тамбовской губернии, сост. П. Крошицкий и С. Соколов, 1927 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind