Тамбовским губернским отделом всероссийского союза земельных собственников подана жалоба в главный земельный комитет «на неправильные действия и незаконное постановление Тамбовской губернской земельной управы от 13/IX-17 г. за №3». Жалоба заканчивается ходатайством:

1. О немедленной, по телеграфу, срочной отмене вышеуказанного незаконного распоряжения Тамбовской губернской земельной управы за №3 от 13/IX-17 г. для предупреждения его пагубных последствий и недопущения усиления земельной смуты.

2. Немедленно сделать распоряжение о привлечении состава Тамбовского губернского земельного комитета к уголовной ответственности по 2 ч. 341 ст. ул. о нак.

3. Сохранить, как можно дольше военное положение в губернии и охрану имений военной силой, особенно кульгурных и имеющих винокуренные заводы, как единственный способ спасти их от уничтожения, и даже усилить военную охрану, так как, несмотря на присутствие в Козловском уезде войск, погромы и поджоги имений продолжаются.

—Завальский волостной сход, Усманского уезда, постановил арестовать на 30 суток всех неявившихся в волость землевладельцев.

На заводе гр. Толстой, Лебедянского уезда, крестьяне расхищают и травят скотом выкопанную свеклу.

Крестьяне с. Губкина травят лес Троекуровского монастыря, Лебедянского уезда.

1917-1918. Хроника революционных событий Тамбовской губернии, сост. П. Крошицкий и С. Соколов, 1927 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind