27 октября 1933 г.

Несмотря на ряд четких директив партии и правительства об усилении темпов поставки хлеба и картофеля, все же ход поставки хлеба и картофеля проходит крайне неудовлетворительно и в особенности по картофелю по состоянию на 20-е октября с.г. годовой план выполнен на 39% и по хлебу на 83%.

Неудовлетворительный ход выполнения по хлебу и картофелю объясняется исключительно тем: а) что в ряде сельсоветов, а особенно в Б.-Талинском, Кривополянском, Бондарском и Коровинском не сломлен кулацкий саботаж в вопросах выполнения государственных обязательств по хлебу и картофелю сельсоветами на местах, не сочетали методов убеждения с законными методами принуждения; б) по ряду сельсоветов вместо безоговорочного выполнения плана хлебозаготовок руководители сельсоветов занимались пересмотром плана хлебопоставки (Городищево, Коровино)…

Исходя из вышеизложенного Президиум РИКа постановляет: Категорически последний раз предупредить председателей сельсоветов… закончить во что бы то ни стало хлебосдачу к 1 ноября. За невыполнение в указанный срок будут привлечены к суровой ответственности…

ГАТО, ф.Р-25, оп.1, д.240, л.1-2.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind