В гор. Липецке состоялось совещание представителей общественных организаций, созванное Липецким уездным комиссаром для выработки мер по борьбе с анархией.

Совещание отмечает, что в Тамбовской губернии анархия господствует как в уездах, так и городах. В уездах она выражается в аграрных выступлениях, в городах — в выступлениях городских масс. Тамбовская губерния в отношении развития анархии выделяется среди других губерний. Только в Тамбовской губернии появился известный приказ №3. Причина анархии — отсутствие твердой власти и твердой политики.

Совещание единогласно высказало пожелания: 1) чтобы наверху была твердая власть, с определенным политическим курсом, 2) чтобы пресекать всякие попытки губернских или уездных комитетов к самочинному законодательствованию, 3) чтобы были приняты меры к правильному снабжению населения предметами продовольствия, 4) чтобы не выводились из уезда воинские части, в виду наблюдающегося в уезде погромного движения, не имеющего ничего общего с аграрными вожделениями крестьянства.

—В Софьинской волости, Кирсановского уезда, произведен погром имения Анушкина.

1917-1918. Хроника революционных событий Тамбовской губернии, сост. П. Крошицкий и С. Соколов, 1927 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind