Как известно, областная газета «Ленинское знамя» в нынешнем году стала газетой липецких коммунистов. Трагические три дня государственного переворота для коллектива журналистов обернулись огромным испытанием. Газета опубликовала на своих страницах официальное сообщение о введении в области чрезвычайного положения. А 22 августа, к своему удивлению, журналисты узнали, что по городу распространяются слухи о том, что данный документ рожден... сотрудниками «Ленинского знамени», а президиум облсовета, как и члены областной комиссии по реализации чрезвычайных мер, к опубликованному материалу никакого отношения не имеют.

24 августа на первой странице появилось заявление трудового коллектива редакции, в котором была дана полная информация, опровергшая эти слухи, а также факсимильно воспроизведены два документа, поступившие в редакцию. Коллектив журналистов также сделал заявление о своем желании стать соучредителем газеты наряду с издательством и областным Советом народных депутатов, чтобы в дальнейшем не оказаться заложником консервативно настроенных функционеров.

Тем не менее на этом номере выпуск газеты был приостановлен. С 24 по 30 августа журналисты издавали информационный бюллетень на двух страницах. Но вчера вышел первый номер теперь уже «Липецкой газеты». Определяя свою дальнейшую жизнь, липецкие журналисты отказались даже от статуса общественно-политической, назвав свою газету независимой.

30 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind