«Ярусы кроватей в каждой комнате… Впечатление было такое, что попал на подводную лодку!»– такую картину нарисовал французский еженедельник «Нувель обсерватер» в статье, посвященной жизни во Франции полигамных семей, выходцев из Магриба и Африки. Журнал приводит пример нескольких малийских семей, где помимо двух-трех жен имеется множество детей, переполняющих квартиры в дешевых кварталах.

Такие семьи доставляют массу хлопот муниципальным властям. Купив жилье в свое время, когда законодательство позволяло включать суммы пособия на семью в доходы, под которые может быть выдана ссуда, эти семьи теперь живут, «как в Африке»: ни воды, ни отопления. Потому что никто не хочет, а точнее, не может платить за услуги.

Сотрудники социальных служб приходят в растерянность; их визиты наталкиваются на стену непонимания и нежелания вступать в какие-либо отношения.

Французские законы нисколько не мешают приверженцам полигамии. Число полигамных семей не поддается никакому учету. «Нувель обсерватер» утверждает, что многие африканские иммигранты, уже имеющие двух жен, всерьез планируют третий брак.

2 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind