«Сотка» с «довеском»

September 16, 1991 | Comments Off on «Сотка» с «довеском»

«Очень робко в нашей печати (а разобраться – почти никак) ставятся вопросы об обслуживании потребителя в ресторанах, кафе или пивбарах. А напрасно. Этими заведениями пользуются тысячи людей. И далеко не все из них остаются довольными предложенным здесь сервисом.

Сегодня я хочу поговорить об откровенной обдираловке, узаконенной в последнее время работниками общепита. Дело в том, что с недавних пор введено за правило, что к рюмке водки или кружке пива потребителю всучивается «довесок». Скажем, в ресторане «Цна» это может быть бутерброд с пятикопеечным по размеру ломтиком севрюги, за который дерут дороже стоимости двухсот граммов водки. В «Шашлычной» или «Пельменной» на каждую порцию пива надо проглотить котлету. В пивном ларьке у сорок первого магазина на две бутылки пива тебе всучат либо ободранную куриную кость, либо бутерброд с прозрачным кусочком колбасы. В итоге две бутылки пива обходятся здесь дороже четырех рублей (это уже без стоимости посуды). И так повсюду. Добавлю, что почти везде эти «довески» сомнительного качества (или количества, а скорее – всего вместе) по отношению к их цене. Спрашивается, зачем нужен нам такой сервис, если он работает не на потребителя, а против потребителя. Я думаю, что при такой системе мы никогда не дождемся улучшения качества обслуживания и культуры сервиса. А зачем это делать общепиту? Ведь без особых затрат и придумывания, без вежливости и такта можно драть деньгу с загнанного дефицитом на спиртное потребителя и успешно при этом делать план?»

16 сентября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind