В завершающую фазу вступила уборочная страда. Немало хлопот она доставила и работникам УВД. Жадные до наживы люди нередко посягали на народное добро. Достаточно сказать, что за период уборочной кампании выявлено 49 случаев хищений, по которым возбуждены уголовные дела. За июль-август у расхитителей изъято и возвращено законным хозяевам – колхозам и совхозам более 52 тонн проса, пшеницы, ячменя, овса и другого зерна. Цифра внушительная, но это только вершина айсберга, на самом деле потери сельскохозяйственной продукции от воровства гораздо большие.

Сейчас полным ходом идет уборка картофеля и сахарной свеклы. Учитывая острую нехватку сахара, а также непомерную дороговизну картофеля, можно предвидеть, что и теперь у работников милиции забот хватит.

За неделю совершено 168 преступлений, из которых 158 – по линии уголовного розыска. Одно из них выделяется своей необычностью. 5 сентября недалеко от села Донское совершено нападение на милицейский конвой, о чем газета уже рассказывала.

При проведении операции отличились зам. начальника Тамбовского РОВД Г. Мачихин, участковый инспектор милиции этого же отдела А. Верещагин, зам. начальника отдела уголовного розыска УВД М. Незнанов. Это они вместе со своими сослуживцами обнаружили преступников, умелыми и решительными действиями заставили их сдаться. Активную помощь милиций оказали летчики училища им. М. Расковой, поднявшие в воздух вертолет и принявшие участие в поиске. УВД благодарит их, а также руководство училища за эту услугу.

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро УВД задержана группа рэкетиров, длительное время орудовавшая на Центральном рынке. 6 сентября в 11 часов они взяты с поличным при попытке получить очередную взятку с одного из руководителей предприятия малого бизнеса. Неплохой урок для любителей легкого заработка.

За неделю произошло одно убийство. 6 сентября в 19 часов в селе Ольгино Ржаксинского района в своем доме мертвым обнаружен скотник колхоза имени Пономарева. В совершении преступления подозревается гражданин без определенного места жительства. Он задержан, ведется расследование.

Трагическое событие случилось и в Мучкапском районе. Поздно вечером 5 сентября колхозник колхоза «Страна Советов» решил выяснить отношения с арендатором колхоза «Ленинский путь». Что явилось предметом ссоры, покажет следствие. Пока известно, что арендатор с ранением от выстрела в живот доставлен в больницу, а пьяный дебошир – в милицию.

Как обычно, в оперативной сводке изобилуют кражи. За неделю их совершено 60, треть из которых связана с автомототранспортом. Обворовано 15 квартир, 23 предприятия в организации.

Наиболее дерзким является ограбление неустановленными пока лицами пенсионера в г. Моршанске, которое произошло 8 сентября. Проникнув в дом, они избили его и взяли вещи. 7 сентября в 4 часа утра в Котовске воры взломали запоры в одном из магазинов и украли материальные ценности на 13 тысяч рублей. Аналогичное преступление совершено в этот же день в селе Алексеевка Рассказовского района.

В ночь на 2 сентября пострадал кооператив «Кристалл». Из его помещения на ул. Коммунальной областного центра украдены наручные часы на сумму 15 тысяч рублей.

Не боясь сорвать просмотр очередного импортного «шедевра киноискусства», воры пробрались в кинотеатр «Родина» и украли из аппаратной магнитофон и радиоприемник. Из местного отделения связи села Покровское Никифоровского района похищены посылки. Адресатам деньги будут возвращены. Но что это за сумма компенсации: 412 рублей за 13 посылок.

Оставлять машины без присмотра – вещь опасная, о том «уж столько раз твердили миру!» Хочу выразить соболезнование своему знакомому, начальнику цеха одного из заводов Тамбова. 2 сентября он имел неосторожность оставить у проходной новенькие «Жигули». Воры только этого и ждали. Может, этот случай кого-то чему-то научит?

13 сентября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind