На наших глазах в стране меняется очень многое. Но, к сожалению, продолжает процветать в хозяйствах области преступное пренебрежение правилами пожарной безопасности. И полыхают огненные факелы, порожденные головотяпством и халатностью, то в одном, то в другом месте.

18 августа в совхозе «Селезневский» Тамбовского района во время работы на поле сгорел трактор К-701. Да и как ему было не сгореть, если за четыре года эксплуатации никто не следил толком за его электропроводкой. От искр короткого замыкания промасленный двигатель машины вспыхнул мгновенно. В полдень 27 августа в колхозе имени Ленина вспыхнуло сенохранилище. Несколько десятков тонн ценного корма огонь слизнул как корова языком. Этого не случилось бы, организуй руководители хозяйства надлежащую охрану объекта. А без нее доступ к сену был открыт для всех желающих, в том числе и для детишек, шалость которых и привела к беде.

К слову сказать, не очень беспокоятся о сохранности кормов и в других хозяйствах области. Огонь прошелся по скирдам колхозов «Маяк» Пичаевского, «Ленинская искра» Инжавинского, «Путь Ленина» Жердевского, «Красное знамя» Сосновского районов. Впрочем, в наших деревнях не дорожат и многим другим. В Пичаеве в результате пожара повреждена церковь, в Чащине Мучкапского района – баня.

Пять поджогов в жилом секторе совершили любители «красных петухов». Да, «сильны» традиции древней Руси! К сожалению, злоумышленников милиция пока не обнаружила.

К несчастью, снова не обошлось без трагедий. В августе жертвами огня стали 8 человек. 20 августа в Котовске пожарные выехали по вызову на тушение пожара в один из жилых домов. 10 минут работы хватило им, чтобы загасить огонь. Но итог пожара плачевен. Двое взрослых людей задохнулись в дыму. Как установлено расследованием, оба были пьяны.

В нынешнем году участились случаи пожаров, возникающих в результате неправильной эксплуатации газовых плит. Вот и в августе подобные случаи привели к гибели двух человек.

Всего же за истекший месяц в области произошло 246 пожаров, ущерб от которых составил около 250 тысяч рублей. Эти показатели значительно выше, чем в августе прошлого года.

18 сентября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind