Я оказался просто в безвыходном положении. Еще в июле прошлого года обратился в ателье «Орбита» с просьбой ушить в боках мое новое импортное пальто из плащевой ткани с отстегивающейся подкладкой из оленьего меха. Закройщица Ступина приняла заказ и пообещала все исполнить в кратчайшие сроки. Но вот пришли осень, запорхали первые зимние снежинки, пророкотали весенние ручейки… Я отметил годовщину сдачи пальто в ателье.

А заказ все еще не готов, и когда будет готов, никому не известно. А все почему? Потому, что готовое импортное пальто умудрились испортить в ателье. Это же надо было так постараться. По внешнему виду заметно, что шили и пороли несколько раз, старались на совесть. Рукава сузили так, что руки не сгибаются, хотя в квитанции черным по белому написано: «Рукава не ушивать». Однако мало того, что так напортачили, еще и пытались мне пальто в таком виде всучить, яростно доказывая, что именно так я и заказывал.

Однако я все же их убедил, что пальто испорчено. Пообещали перешить верх (мех испортить еще не успели, если, конечно, за это время его не съела моль), но надо, дескать, подождать подходящего материала. Так и жду. На подходе новая зима, а я опять без пальто. Правда, заведующая ателье посоветовала мне оригинальный выход из положения: подавайте, мол, в суд на закройщицу. Интересно, что мне это даст? Судья выдаст мне новое пальто? Или обяжет закройщицу немедленно выполнить заказ? Выходит, что зав. ателье со своими работниками сама справиться не может? И еще один вопрос Как же отдавать шить новые вещи в это перворазрядное ателье, если даже перешить готовую качественную вещь они не в состоянии?

20 сентября 1991

Автомеханика
Если барахлит автоматическая коробка передач, то вместо того, чтобы ковыряться в ней самостоятельно, усугубляя повреждения, нужно воспользоваться услугами по ремонту акпп, которые предлагает местный автосервис. Специалист-автомеханик сделает все лучше и правильнее дилетанта, которыми являются 95% водителей.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind