За минувшую неделю совершено 187 преступлений, из которых 175 по линии уголовного розыска. По «горячим следам», в тот же день, раскрыто 64. Кроме того, удалось пролить ясность на 12 преступлений, совершенных ранее. Зарегистрирована 31 кража у граждан и столько же с предприятий и из организаций. 14 раз непрошеными гостями посещались квартиры. Совершено 15 угонов и краж автомототранспорта, запасных частей и автопринадлежностей. В сводках зафиксировано три убийства, 2 грабежа, 8 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями и смертельным исходом, 2 тяжких телесных повреждения, полученных гражданами в результате преступных действий. С улиц и общественных мест доставлено в вытрезвители 853 пьяных, в том числе 340 по Тамбову.

Жители области могут считать особым днем 9 сентября: не зафиксировано ни одной квартирной кражи. Такое случается не часто, за два месяца третий раз. В наши дни этот вид преступления явление столь распространенное, что сравнимо лишь с очередями в магазинах.

На этой неделе воры устроили, в буквальном смысле слова, охоту за импортными спортивными костюмами производства Германии. В ночь на 9 сентября они взломали пожарный выход, проникли в магазин рабочего поселка Дмитриевка и совершили кражу этого товара на 5,5 тысяч рублей. В эту же ночь были вскрыты двери, ведущие в склад Мичуринского райпотребсоюза, здесь их добычей стали два импортных магнитофона и 100 спортивных костюмов. Учитывая ажиотажный спрос на этот вид товара, нетрудно догадаться, какую добычу получат воры после реализации товара. Но, хочется верить, что это помешает им сделать милиция. На минувшей неделе кражи из магазинов произошли также в Моршанске, селе Зеленый Гай Мичуринского района, на станции Платоновка Рассказовского района, в Ленинском районе областного центра и ряде других мест. Материальный ущерб от 13 краж составил более 150 тысяч рублей.

В число объектов краж попал и картофель. Сторож колхоза «Красное знамя» Рассказовского района в отличие от многих своих собратьев по профессии, на службе не спал, а... воровал охраняемые клубни. В селе Канино Уваровского района из склада совхоза «Заречье» преступники, взломав решетку, украли тонну картофеля. Поиск похищенного ведется.

Антиквариат теперь в цене, к нему, как известно, коллекционеры относят и предметы культа, церковную утварь. На этой неделе, уже в третий раз за последние два месяца, произошла кража из церкви. Теперь пострадала Рождественская церковь, расположенная в Рассказовском районе. Добычей воров стали старинные, наиболее ценные иконы.

Под занавес уборочной кампании «отличился» водитель колхоза имени Дмитрова Сампурского района. В ночь на 10 сентября он похитил с тока 4,5 тонны пшеницы. Это своеобразный рекорд: во всяком случае в таких размерах краж зерна ранее не фиксировалось. Всего же за период уборки выявлен 51 случай хищения зерна, работниками милиции его возвращено хозяйствам 50 тонн. На самом же деле размеры похищенного значительно выше. Есть и вопрос: почему хлеб до сих пор лежит на току?

Из трех убийств два для работников милиции не представили особых трудностей с точки зрения их раскрытия. 13 сентября в своем доме в Мичуринске 16-летняя девушка убила 17-летнего учащегося местной автошколы, нанеся ему ножевое ранение в область грудной клетки. Что послужило причиной убийства, выясняется. Известно, что знакомый находился в нетрезвом состоянии.

Опытный коллектив сотрудников уголовного розыска Советского РОВД Тамбова сумел оперативно разобраться с убийством, происшедшем 13 сентября в 23 часа во дворе детсада по ул. Лесной. Предполагаемый преступник задержан, а что связывало его со своей 42-летней жертвой, предстоит выяснить следствию.

В Октябрьском районе глубокой ночью в подъезде дома по проспекту имени 50-летия ВЛКСМ с несколькими ножевыми ранениями в области грудной клетки найден труп гражданина. Милиции он хорошо известен по далеко не лучшим данным. Спустя два дня убийца найден. Им оказался 17-летний слесарь городского автотранспортного предприятия.

Проблема взаимоотношений людей на производстве всегда являлась одной из главных. Именно от этого во многом зависит дисциплина, настроение, а в конечном счете, и успешное решение производственных вопросов. Как жили между собой слесарь моршанского завода «Химмаш» и главный механик, предстоит разобраться. Пока же сообщим: для выяснения отношений слесарь использовал нож, нанеся ранение главному специалисту.

26 сентября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind