Нашего человека да в наши дни трудно чем-либо удивить. Но те «кренделя», что выписывал воскресным днем 19 сентября вертолет МИ-2 над вообще-то тихой Дмитриевкой, поверг сельчан в ужас. Винтокрылая машина, словно горьковский буревестник, то крылом до крыш касаясь, то взмывая свечкой в тучу, заставила и старого и малого выбежать на улицу.

Как выяснилось, экипаж вертолета, прибывший из Мячковского авиотряда Московской области для выполнения сельскохозяйственных работ, решил выходным днем поразвлечься. Командир вертолета А. Ильин и авиамеханик В. Бычков самолично, без техника, сорвали пломбу с кабины и подняли машину в воздух. В их компании изъявил желание полететь, посмотреть, как сверху выглядит осенний пейзаж, и слесарь колхоза «Рассвет» П. Попов.

Финал прогулки трагический. При одном из «кренделей» вертолет сделал такой крен, что лопастями коснулся земли (еще хуже было бы, окажись это крыша). От удара машина развалилась. Прибежавшие на место происшествия люди извлекли из-под обломков незадачливых лихачей. Все они получили тяжелые травмы, от которых один из них – В. Бычков, скончался в больнице.

Что руководило действиями экипажа в воздухе, а до того и на земле, скажет следствие.

19 сентября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind