За минувшую неделю на территории области произошло 230 преступлений, из которых 140 остались пока нераскрытыми, 215 входят в компетенцию уголовного розыска.

Живут же люди! Этими чеховскими словами высказали свое удивление ночные воры, когда проникли на дачу начальника отдела снабжения одного из заводов, расположенную в с. Федоровке. Здесь они прибрали к рукам холодильник, цветной телевизор, видеомагнитофон, 3 ковра, дубленку и охотничий пятизарядный автомат. Покидая дом, конечно, обратного адреса не оставили, но своим опустошением дачи напомнили ее хозяину, что ценные вещи следует хранить понадежнее.

Талоны на спиртное проблему пьянства не решают. Это понятно даже не пьющим и изредка употребляющим. А уж для любителей «врезать» все яснее ясного. Утоляя жажду, они украли 19 сентября в поселке Строитель 24 бутылки бальзама стоимостью 187 рублей каждая. Не знаем, чего больше в их намерениях: решили подлечиться или утолить тягу к спиртному. Если думали о последнем, то ошиблись.

Мифический герой Древней Эллады Геракл совершая подвиги, достал золотое руно. Нечто подобное проделали воры. В г. Мичуринске они похитили из цеха малого предприятия с экзотическим названием «Руно» куртки и кожи на 24 тысячи рублей.

Участковый Ханыкин, выехав 17 сентября на расследование кражи, знал, что «хонурик», довольно часто употребляемый в милицейской среде термин, но дело пришлось иметь с кражей «хонориков», зверьков пушной породы, полученной от селекции хорька и норки. Четыре таких экземпляра исчезло, не без помощи двуногих хищников, из дома на улице Робеспьеровской областного центра. В эту же ночь в области украли четырех лошадей на сумму 11 тыс. 412 руб.

Две трагедии, произошедшие по вине водителей 20 и 21 сентября в Тамбове и его пригороде, болью отозвались в сердцах людей. В 19 часов 40 мин. на улице Бастионной водитель автокомбината, пытаясь избежать лобового столкновения с другой машиной, направил свой грузовик на автобусную остановку. Смертельно травмировано три человека, в том числе 10-летний ребенок. Причиной происшествия стал «МАЗ-500», которым управлял кооператор. То же случилось и в рабочем поселке Новая Ляда. Здесь военнослужащий срочной службы «КамАЗом» ударил павильон автобусной остановки» на которой в тот дождливый день находились люди. Под железобетонными обломками погибли два человека: ученица 9 класса местной школы и инженер одного из тамбовских заводов. Двое других, извлеченных из-под бетонных плит, а также виновник трагедии, доставлены в больницу.

Эти случаи должны натолкнуть наших дорожников на простую мысль: павильоны-остановки надо устанавливать подальше от проезжей части. Да и весом полегче.

Два убийства, произошедшие в Мордовском и Рассказовском районах, похожи по сценарию. И в том, и в другом случае виноваты жестокость, пьянство. В селе Криуша около свинотоварной фермы колхоза «Заветы Ильича» грабителями был избит до смерти сторож.

Некрещеные, видимо, грабители отобрали возле церкви на ул. Кронштадтской золотые украшения у молодой женщины. Будем надеяться, что бог воздаст им должное.

Обзавестись оружием сейчас мечтают многие. Докатилась эта тяга и до провинции. В селе Воронцовка Знаменского района из средней школы украдены два автомата и столько же пневматических ружей.

Довольно-таки запутанное убийство произошло в Ржаксинском районе. 20 сентября в колодце на усадьбе дома обнаружен труп страхового агента. Милиция безуспешно разыскивала его с 1982 года. По предварительным данным, убийство совершили близкие родственники.

4 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind