32 преступления в среднем за день – таков итог минувшей недели. В который раз приходится говорить о кражах, их зафиксировало 78, в том числе 17 квартирных, 31 – государственного и общественного имущества, у 27 владельцев украдены автомототранспортные средства или запчасти к ним, восемь раз объектом краж был скот. Совершено пять убийств, шесть грабежей, два изнасилования, нанесено шесть тяжких телесных повреждений. Раскрыто из ранее совершенных 10 преступлений. В медвытрезвителях побывало 414 человек.

Чему учат в институте культуры? Ну, конечно же, не кражам. И тем не менее, вор, который был задержал 27 сентября на Центральном рынке при попытке украсть кошелек с деньгами, оказался студентом этого вуза. Что толкнуло на этот шаг? Этот вопрос можно адресовать и 57-летнему плотнику совхоза «Селезневский», который будучи в Тамбове, вытащил из сумки рабочей транспортного предприятия кошелек со 150 рублями. Одно можно сказать: кривая данного вида преступлений имеет тенденцию к росту.

Уваровские кооператоры похоже непоколебимы в своих традициях хранить ценности и деньги в... гаражах. Об одном случае, когда воры о том пронюхали, мы сообщали. Горький пример не научил. 28 сентября деньги в сумме 15 тысяч рублей были похищны из гаража другого кооператора. В селе Алгасово Моршанского района один радиолюбитель, кстати тоже кооператор, хранил в амбаре... магнитофон «Маяк». И о том воры пронюхали.

Впрочем, из гаражей ныне «уводят» и куда большие ценности. В ночь на 27 сентября в г. Мичуринске у санитарки больницы из гаража украли «Волгу». По рыночной стоимости – это 100 тысяч рублей, если не больше.

Люди из южных областей страны поставляют нам многие товары, за которые мы им говорим спасибо. Но от такого, который был изъят у одного гастролера из Ферганы, избави бог. Я имею в вицу наркотики, сотрудниками милиции их изъято у него более двух килограммов. Пьянство и хулиганство – неразлучны, одно без другого редко бывает. Так и случилось 28 сентября в селе Ломовка Инжавннского района, где двое подвыпивших колхозников избили своего председателя. Есть от пьянства и более тяжкие последствия. В селе Нижнеспасское Рассказовского района 60-летний грузчик колхоза им. Калинина после распития спиртного стал выяснять отношения со своей сожительницей. Да так избил ее, что от полученных травм женщина скончалась на месте. Аналогичный трагический случай произошел и в поселке Строитель.

К такому же печальному исходу привела драка в селе Каменный Брод Сосновского района. Здесь тракторист со своим безработным товарищем избили до смерти учащегося педагогического училища.

...На свадьбу собирается, как правило, родня с обеих сторон, зовут и тех, кто далеко живет. В селе Новогаритово Петровского района родственнички до того напились, что торжество кончилось дракой. 20-летний липчанин избил 16-летнего подростка из Москвы. Спустя сутки пострадавший скончался.

24 сентября в рабочем поселке Мучкапский на огороде обнаружен полусожженный труп 80-летнего пенсионера, а в с. Вяжли Моршанского района – с ножевым ранением 70-летняя женщина. Что толкнуло преступников избрать своими жертвами беззащитных пожилых людей? На этот вопрос должна ответить милиция.

Непостижимое вроде бы для ума убийство совершено и в Октябрьском районе г. Тамбова. Мать четверых детей в ссоре с супругом прибегла к помощи ножа. Последний от ранения в грудь скончался на месте.

27 сентября в лесу у поселка Пихтеляй обнаружен скелет человека. Что это? Убийство или несчастный случай? Эту задачу решает Тамбовский РОВД.

Минувшую неделю отличает обилие грабежей. Совершены они во всех трех районах Тамбова. Объектами преступлений явились молодые женщины, обладательницы золотых украшений и денег. Невольно возникает мысль: не одна ли группа орудует? Грабеж на автодороге Тамбов – Кирсанов из разряда редких, но о многом говорящий. Неизвестные преступники остановили КамАЗ, отобрали у волгоградского овощевода 400 кг арбузов.

8 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind