Были годы, когда наша область продавала государству свыше полутора миллионов тонн зерна. На нынешний год, учитывая виды на урожай, рыночные отношения, до области довели божеское задание: от колхозов и совхозов зерна в государственные закрома должно поступить 450 тысяч тонн (300 тысяч по продналогу, 150 тысяч по госзаказу). Хлеб убран, намолочено 1940 тысяч тонн. При таком сборе вроде бы и не должно возникнуть вопроса о невыполнении установленного объема продажи хлеба.

И тем не менее именно этот вопрос стал предметом острого обсуждения на заседании облисполкома. Было отмечено, что, несмотря на неоднократные требования, многие райисполкомы, агропромышленные объединения, руководители колхозов и совхозов не сделали должных выводов. Хлеба поступило всего 367 тысяч тонн. Колхозы и совхозы Мучкапского, Моршанского, Уваровского районов, выполнив продналог лишь на 85-98 процентов, практически сдачу зерна прекратили. Госзаказ из 390 хозяйств выполнили только 78.

Все это говорит о том, что руководители райисполкомов смирились с фактами низкой государственной дисциплины, не предъявляют жесткого спроса к тем, кто не выполняет план продажи зерна государству. Серьезные претензии высказаны в адрес производственного объединения «Тамбовхлебопродукт», которое не приняло необходимых мер по привлечению товарных ресурсов зерна в государственные закрома. В частности, имея дефицитные товары народного потребления для поощрения сдатчиков зерна, заготовители не используют в полной мере этот стимул.

Принципиально были обсуждены вопросы, связанные с учетом, сохранностью и разумным использованием зерна в колхозах и совхозах, упорядочением торговли хлебом и хлебобулочными изделиями.

Председателям райисполкомов, агропромышленных объединений дали декадный срок, в течение которого они должны обеспечить безусловное выполнение установленных объемов продажи зерна в счет продналога и госзаказа.

12 октября 1991

Бухгалтерия предприятия
Нередко бухгалтеры сталкиваются с такой проблемой, как переплата по пенсионным взносам. Часто бухгалтеры специально ее делают, чтобы избежать штрафных санкций, от которых в наших условиях никто не застрахован. Для того, чтобы правильно отразить в отчетности такую переплату, нужно иметь некоторый опыт и знания.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind