А ведь действительно – нелегко ныне Тулиновскому приборостроительному заводу, что в Притамбовье. Прежде всего потому, что дефицит сырья на каждом шагу, и второе – он не монополист в сфере выпуска весов. Переходный к рынку период все же дает ему несколько шансов на выживание. Шанс первый: несмотря ни на какие трудности, двигаться вперед, модернизируя имеющееся оборудование, добиваясь высоких качественных показателей продукции, ее товарного вида. Второй – несмотря ни на что, расширять рынок сбыта, приобретать новые связи с надежными и перспективными партнерами.

Вот эти причины привели к тесному сотрудничеству тулиновских приборостроителей с московскими специалистами из научно-производственного кооператива «Измеритель». Связало их то, что инженеры высокого класса нуждались в хорошей производственной обкатке собственных разработок и идей. Вот и получилось весьма плодотворное сотрудничество. Ибо во всем мире весовое хозяйство уже прочно опирается на электронику, безмен можно лицезреть лишь в музеях.

Тулиновцы уже давно «балуются» электроникой. Но как и во всяком хозяйстве, связанном с техникой, здесь тоже уперлись в тупик: путь вперед без частичного или полного изменения технологии невозможен. Речь о создании весов третьего поколения, тем более, что нынешние кадры местных электронщиков способны решить весьма сложные задачи. В частности, примером тому может служить датчик весов, который изготовлен на предприятии на уровне мировых стандартов.

Но путь вперед требует соответствующей кооперации. Ныне заключен договор и с болгарской фирмой «Пима», которая в условиях конверсии также ведет работы по налаживанию производства современных весов. Болгарским специалистам нужны технология, опыт. Взамен они могут обеспечить современный дизайн изделий, а также снабдить станками, оборудованием. Вот так и родилась триада партнеров по выпуску точных измерительных приборов. Первый результат кооперации сил и возможностей уже налицо. Вторая модель весов, условно названная «Лидер», благополучно прошла государственные испытания.

18 октября 1991

Сервис для бизнеса
Регистрация фирм – занятие скучное и требующее беготни. Многие предприниматели избегают самостоятельно заниматься таким малоинтересным делом. На этот случай в каждом городе имеется с десяток предприятий, берущих хлопоты по регистрации на себя.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind