Цены ползут

October 18, 1991 | Comments Off on Цены ползут

Нынешняя пора консервирования у домохозяек сопряжена с огромными трудностями: овощи дорогие, не хватает сахара. Надежды на госторговлю плохие. На Горельском консервном комбинате пока исхитрились переработать 950 тонн волгоградских и астраханских помидоров. Но уперлись в новый тупик – кончаются стеклянные банки. Добыть их не просто. Керченский производитель тары требует соответствующей бартерной поставки. Словом, как и везде. А не лягут ли дополнительные расходы на цены? Как с этим быть?

Стоимость банки овощей и так прыгнула с былых двух рублей семидесяти копеек до 9 рублей 60 копеек.

Много неясностей с переработкой капусты, под большим вопросом заготовка грибов. После ремонта налажено производство мясных консервов. Исходное сырье: частью свое, частью мясо поставят заготконторы. Для выделки сока заполучили сливы из Ростова, яблоки из Инжавинского района.

18 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind