Какой участок ни возьми, наши запасы в зиму на пределе. И тем печальнее, что и то немногое, что мы имеем, нередко не бережем. Два пожара, произошедших на минувшей неделе в селах Дмитриевка Мордовского и Троицкий Росляй Сосновского районов тому подтверждение. В первом случае психбольной спалил 240 тонн люцерны – три стога, во втором сгорел амбар и солома.

Мы не раз сообщали о кражах зерна. Теперь объектом воров стал подсолнечник, причем установлен своеобразный рекорд. В селе Калугино Инжавинского района неизвестные преступники украли с тока местного совхоза 13 тонн маслосемян.

Осенние хлопоты по обработке земли принесли трагедию в дом рабочего совхоза «Шехманский» Петровского района: механизатор совершил наезд на человека, от чего тот скончался. Оба были нетрезвые.

К такому же печальному финалу привело дорожно-транспортное происшествие в Никифоровском районе. Пьяный водитель одной из московских автоколонн вез в кузове грузовика людей. Не справившись с управлением, допустил опрокидывание. В результате погиб 16-летний учащийся техникума, а 7 человек попали в больницу.

Неделя принесла три убийства и семь тяжких телесных повреждений. 2 октября в 13 часов в селе Шапкино Мучкапского района в своем доме инвалид 1-й группы убил 79-летнюю тещу. К убийству привела возникшая между ними ссора. В тот же день в г. Моршанске рабочий треста столовых и ресторанов убил трехлетнюю падчерицу.

1 октября в селе Ленинском Кирсановского района ножевые ранения получили трое рабочих ПМК-4 «Тамбовводмелиорация». Аналогичные преступления произошли в г. Мичуринске, Тамбовском и Мучкапском районах.

Закон РСФСР о милиции расширяет права сотрудников по применению табельного оружия, как крайней, порой необходимой меры. Для двоих рабочих колхоза «Родина» Уметского района законы явно не писаны. В пьяном виде мотогонщики двинулись искать приключений. Участковый инспектор, заметив их состояние, решил пресечь противоправные действия. Но не тут-то было! Поддав до предела газу, нарушители пытались скрыться. Милиционер настиг их, но те на законные требования работника милиции не реагировали. Более того, оказали физическое сопротивление, попытались завладеть оружием. Участковый, сделав несколько предупредительных выстрелов, вынужден был стрелять в пьяного преступника и ранил его в бедро. Теперь помимо административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии лихачам придется нести и уголовную – за оказание сопротивления работнику милиции.

О кражах. За неделю их совершено 76, из которых 40 личного, 29 государственного и общественного имущества. Произошло 16 квартирных краж, 22 – автомототранспорта и запчастей. Крадут буквально все.

5 колец – хорошо известный символ олимпийского движения. Кажется, кольца автомобильные, точнее – поршневые, можно разместить сегодня на гербе Мичуринска. Их производство сосредоточено на заводе им. В.И. Ленина. После нашумевшего дела «Роковые кольца» объект находится под постоянным вниманием милиции. Этого не учел один из любителей легкой наживы, проникший 5 октября на территорию предприятия. При попытке украсть из цеха 18 комплектов дефицитных запчастей, он был задержан работниками милиции, как говорится, с поличным.

12 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind